7 занятий в помещении, которые улучшат ваше настроение

7 November 2020

Приближается зима с короткими световыми днями и с холодными долгими вечерами, когда не хватает солнца, становится тоскливо и легко портится настроение только от одного вида за окном. Привычные зимние развлечения: катание на лыжах и коньках, шашлыки на природе, прогулки в парке, встречи с друзьями в кафе — становятся не безопасными из-за коронавируса. Но не всё так грустно! У нас есть для вас несколько советов, как с пользой провести свободное время этой зимой и чем интересным заняться.

Киношка?

А почему бы и нет! Будь то мелодрама, фильм ужасов, детектив, фантастика или комедия — любой фильм погрузит вас в удивительный мир, на время изменив ваше восприятие реальности. И темнота за окном вам будет на руку, делая ярче картинку на экране.

Аромат и свечи

Почувствуйте тишину момента, пофилософствуйте с близким другом, созерцая на огонь тёплых и загадочно мерцающих свечей. Добавьте аромат благоухающих и завораживающих эфирных масел. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствии от такого релакса.

Пространство вокруг

Внимательно присмотритесь к интерьеру вашего дома. Всё ли вас устраивает? Зимние вечера — отличное время, чтобы улучшить ваше жилище. Можно, вдохновившись идеями из интернета, купить что-то особенное из мебели. Заменить старый диван или своими руками обновить полочку, сделав её дизайнерской. Наконец, можно просто навести порядок в кухонных шкафчиках или в гардеробе. Поверьте, это не только полезно, но и увлекательно!

Тренировки

Продолжать бегать по вечерам так же, как и летом, но в темноте — это, мягко говоря, не совсем приятно. Поэтому пришло время попробовать другие виды тренировок, например, пилатес или йогу. Можно начать отжиматься или подтягиваться, делать силовые упражнения с гантелями. Почти для каждого вида занятия можно найти онлайн-уроки опытного тренера или же позаниматься вместе с группой, тоже в онлайн-режиме. Если вам сложно, так как тренируются другие группы мышц, то оцените первые успехи вашего тела, — его подтянутость замотивирует вас не бросать тренировки, и совсем скоро вы начнёте получать удовольствие от занятий.

Выпечка

Поэкспериментируйте в кондитерском деле: новичок вы или опытный кондитер, найдите новый для вас рецепт, который вдохновит вас сделать сладкий шедевр! Проявите фантазию и выдумку, и время приготовления пройдёт незаметно. А какие ароматы наполнят ваш дом! Приготовив своими руками вкусный и изящный десерт, вам будет очень тепло и приятно на душе, а заодно побалуете своё обоняние и вкусовые рецепторы!

Питомец

А есть ли у вас домашнее животное? Пушистое или с перьями, преданное или хулиганистое. Кто бы он ни был, милый питомец дарит несказанную радость наблюдения за ним, совместных игр и общения. И пусть ему требуется уход и нужно дополнительное внимание. Поверьте, ваши зашкаливающие положительные эмоции перевесят все сложности.

Хобби

Если у вас нет любимого увлечения, или вы давно мечтали освоить какой-то навык, то знайте, что зимними вечерами это делать намного приятнее. За окном темно и бушует снежная зима, а вы в тепле и уюте полностью увлечены и наслаждаетесь творческим процессом. Хобби отключает нас от повседневной рутины, повышает самооценку, да и просто делает нас счастливее.

Наступающей зимой из-за пандемии мы все проведём дома больше времени, чем обычно. Чтобы грусть и уныние не поглотила вас, прислушайтесь к нашим простым советам. Подготовьтесь заранее к холодным месяцам и встретьте зиму во всеоружии, чтобы получить от неё исключительно приятные эмоции и незабываемые впечатления!

ПАНДРЕВ - БЕЛОРУССКАЯ МЕБЕЛЬ В РОССИИ