Почему она такая популярная? Рассказываем про белорусскую мебель

10 July 2020
1,9k full reads
2 min.
2,3k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Достаточно часто на просторах Сети можно встретить многочисленные положительные отзывы о белорусской мебели, причем фразы от покупателей приятно удивляют, например «Мебель, которая изготовлена в Беларуси, легко можно спутать с итальянской» или «Почему, когда смотришь на белорусскую мебель, то получаешь эстетическое наслаждение?».

Это далеко не все примеры фраз, прочитав которые, невольно задумываешься и начинаешь искать в Интернете не просто фотографии белорусской мебели, но и ответ на главный вопрос – почему она такая изящная. Причин популярности не так и мало, поэтому стоит разобраться в особенностях проектирования и производства такой мебели.

Как получилось, что белорусская мебель стала популярной

Многие помнят советские времена, когда самым желанным предметом мебели была стенка или шкаф немецкого и чехословацкого производства. За такую мебель боролись, ее доставали только «по блату», за нее платили двойную цену, ей гордились.

Но прошло несколько лет после распада СССР и на мебельный рынок СНГ стали поставлять дешевую мебель польского и китайского производства. Сначала на такую мебель был неплохой спрос, который быстро сменился разочарованием – качество было не очень, модели очень похожи, срок эксплуатации небольшой.

Вот в этот момент многие и вспомнили о белорусской мебели, так как еще с советских времен она была образцово-показательной и, самое интересное, таковой она и осталась. Вряд ли кто-то будет спорить о том, что на сегодняшний день белорусская мебель – это бренд, с которым конкурировать многим российским производителям сложно.

ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ МЕБЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ на сайте www.pandrev.ru

Почему белорусская мебель пользуется спросом

Если вам доводилось заниматься выбором спального гарнитура, дивана, шкафа, стола или просто тумбочки, то вы наверняка обращали внимание на то, что мебель белорусского производства практически всегда пользуется спросом, причем в самых различных ценовых категориях. И вполне естественным является вопрос – почему белорусская мебель такая популярная? Ответить однозначно на такой вопрос очень сложно, так как ответ состоит из ряда подпунктов, которые мы постараемся описать.

ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ МЕБЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ на сайте www.pandrev.ru

Своевременное перепрофилирование производства

После распада СССР производство во многих странах СНГ просто «умерло», так как продукция, производимая согласно планов Политбюро, не могла конкурировать с зарубежными аналогами. В Беларуси была такая же ситуация до того момента, когда на уровне Правительства было принято решение о перевооружении производства и использования новых производственных линий и технологий, в том числе и в мебельной отрасли. Поэтому сейчас на мебельных предприятиях Беларуси не встретить деревообрабатывающих станков, установленных в эпоху индустриализации.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Постоянный контроль качества

Ни для кого не секрет, что для многих людей качественные изделия (в любой отрасли) – это изделия, изготовленные по ГОСТ. И как бы не старались многие производители, соблюдать ГОСТы получается далеко не у всех. Но белорусские производители мебели приняли решение работать именно по ГОСТ, благодаря чему качество, надежность и долговечность их продукции на стабильно высоком уровне. Поэтому на каждом мебельном производстве Беларуси каждая единица мебели обязательно проходит контроль.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Используемые материалы

Беларусь уже не одно столетие славится своим лесами и правильно организованной деревообрабатывающей промышленностью, благодаря которой можно производить мебель из массива дуба, березы, лиственницы, ясеня и хвойных пород. Отдельного внимания заслуживает фурнитура, используемая в производстве (от нее также очень многое зависит) – она поставляется от ведущих европейских производителей, поэтому она надежна и долговечна.

Фото автора
Фото автора
Фото автора

Европейский дизайн

В Беларуси стремительно развиваются IT-технологии, развивается и дизайн мебели, так как появляется все больше своих специалистов, готовых спроектировать предметы мебели, которые не уступают европейским аналогам. Белорусские дизайнеры не только посещают тематические выставки и мероприятия, но и постоянно развиваются в сфере мебельного дизайна благодаря близости европейских центров мебельного производства (Польша, Италия).

ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ МЕБЕЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ на сайте www.pandrev.ru

Подводя итог

Кто-то может сказать, что Беларусь – страна с тоталитарным режимом, кто-то может скептически относиться к экономике страны, но никто не станет спорить, что белорусская мебель отличается изяществом, богатством форм, высоким качеством и долговечностью.

ПАНДРЕВ - БЕЛОРУССКАЯ МЕБЕЛЬ В РОССИИ