Люстры под натяжной потолок

Люстры под натяжной потолок

Развитие строительных технологий позволяют реализовать просто непостижимые уму ремонтные проекты в реальность! Главное их достоинство в том, что они являются полностью экологически чистыми и имеют максимально эстетичный вид, в отличие от потолка, который идет в «одной коробке» с квартирой. Такой потолок имеет свойство обрастать трещинами даже после капитального ремонта. Это случается потому, что бетонная конструкция не обладает эластичностью.

Монтаж натяжного потолка — достаточно длительный и сложный процесс, который требует максимально ответственного подхода от работников. Потому рекомендуется найти проверенную компанию, которая имеет уже стаж работы и положительные отзывы своих клиентов. Особое внимание должно уделяться установке люстры под натяжной потолок и точечных источников освещения. Такой элемент имеет способность нагреваться, а высокие температуры запросто могут деформировать полотно натяжного потолка. Поэтому здесь существует ряд жестких ограничений!

Люстры под натяжной потолок

Рекомендуется использовать максимально красивый вариант оформления источников освещения на потолке, а не просто повесить люстру и ограничиться этим. Верным выходом будет использовать множество точечных источников света и равномерно распределить их по всей поверхности потолка. Во-первых — это создаст наиболее красивое и благоприятное освещение, а во-вторых — сведет на нет возможность повышения температуры в отдельных областях.

Ограничения на источники освещения существуют по их мощности, а сами они устанавливаются в специальные кольца, которые задерживают выделяемое ими тепло. В случае, если вы рассматриваете вариант люстры под натяжной потолок, то рекомендуется выбрать глянцевую поверхность — она будет отражать свет, благодаря своей зеркальной поверхности, и наполнять им помещение.

Немаловажно осуществить установку осветительной техники по всем правилам и стандартам электрической и пожарной безопасности. Для обеспечения безопасности на случай того, если натяжной потолок затопили соседи, обычно используют проводку с водоустойчивой усиленной изоляцией. Рекомендуется устанавливать специальный мини-трансформатор, которым можно регулировать степень освещения и избежать резких скачков напряжения.

Источник: https://gbrd.ru/interior/lyustry-pod-natyazhnoy-potolok