До и после. Одну кухню ремонт преобразил, вторую испортил

28 July

Ох уж этот ремонт. Сделанный со вкусом, он может превратить самую обычную маленькую кухоньку в ожившую мечту, удобную, функциональную и прекрасную, как ни крути. Сделанный непродуманно, он может испортить всё.

Покажем вам два варианта — а вы выбирайте, какой прекрасный, какой ужасный. А может, оба окажутся хороши?

Задумываетесь о том, чтобы обновить интерьер? На Mebel.ru найдутся варианты, рассчитанные на любой бюджет. Переходите и выбирайте!

1. Помогал дизайнер

Вот как кухня выглядела до того, как владельцы задумались о ремонте.

Ничего совсем уж кошмарного, по крайней мере, обои кусками не отваливаются и потолок тоже, но освежить помещение и мебель в нём явно было необходимо.

Проект разрабатывала дизайнер Яна Грошева, и, честно признаемся, на наш взгляд у неё получилось какое-то невероятное волшебство.

Прекрасная, просторная, визуально очень лёгкая кухня в светлых серых и розовых тонах, она очаровывает с первого взгляда. Не влюбиться в такой фартук, кажется, вообще невозможно. И в подсветку.

А ещё здесь обеденная зона есть — большая и уютная.

Конечно, ремонт не из дешёвых, кто спорит, но как же эффектно выглядят молдинги и светильники на стенах, и стулья с мягкой обивкой. На такой кухне хорошо и готовить, и обедать (и ужинать наверняка тоже!). А благодаря встроенной технике кажется, что места стало гораздо больше.

2. Справились сами

На всякий случай сразу поясняем: мы не считаем, что ремонт делать лучше с дизайнером. Среди нас есть те, кто вообще с дизайнерскими изысками не в ладах. И по большей части кухня, которую мы вам покажем, получилась отлично.

Но есть одна деталь… Впрочем, всё по порядку. Вот помещение до ремонта. Точнее, в процессе начала.

Беспорядок комментировать не будем: ремонт, как известно, с порядком вообще не дружит. Но кухня абсолютно точно нуждалась в серьёзной переделке.

Процесс пошёл.

А теперь смотрим, что получилось.

Догадываетесь, что именно нас смутило?

Да-да. Фартук. Зеркально-мозаичный фартук. Ну, то есть, честно говоря, к ручкам тоже большие вопросы (дорогая редакция содрогается, представляя, как отмывать все эти фигурные загогулинки), но ручки заменить проще, а вот фартук… С фартуком придётся жить. Мыть. И отражаться.

Сияй, сумасшедший бриллиант! Возможно, владельцы этой кухни тоже поклонники Pink Floyd, кто знает.

И вот с такого ракурса и освещения этот фартук даже смотрится интересно, но представляете, сколько человеко-часов каждую неделю понадобится, чтобы он выглядел именно блестящим, а не заляпанным?

А в остальном кухня очень симпатичная.

Как считаете, портит её одна деталь? Или главное, что ремонт сделан, а остальное мелочи жизни?

Много полезных материалов о том, как сделать кухню красивой, современной и удобной, ждут вас на нашем сайте — переходите по ссылке и читайте!