дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как сжатая музыка MP3 перевернула мир и его последствия

26 July 2019

За последние десятилетия качество звука сильно ухудшилось и в то же время музыка сместилась с динамики на более чем 12 дБ, и сравнительно равномерным частотным спектром к современным направлениям музыки с динамикой менее 4 дБ, и хорошо заметным более низким частотным контентом.

Применяя индивидуальный алгоритм анализа музыки на протяжении большого отрезка времени результаты которого сильно удивили.... получились озадачивающими и интересными.

Проводя данное исследование мы надеемся выяснить, почему "воспринимаемая ценность" музыки значительно ухудшилось. И в то же время она становится более "звуковыми обоями" или "фоновым шумом" для современных людей, а не тем, что требовало гораздо большего внимания, как это происходило многие годы тому назад.

Для тех, кто любит разные развивающие игрушки, представьте разницу между ребенком, играющим в обычные кубики (MP3, AAC), и ребенком, играющим с гораздо более продвинутым конструктором wav, ape, Flac (24 бит/192 кГц).

Никто не оспаривает многие преимущества высококачественной музыки.

Было опубликовано сотни статей и научных исследований подтверждающих благотворное влияние высококачественной музыки на людей с различными серьезными недугами. Так же, широко известными компаниями Apple и Sonos Music было хорошо изучено влияние музыки на плод будущего ребенка.

Данные компании являются ведущими специалистами в потоковой передачи звука и имея отличные навыки провели опрос населения, который оказался весьма поучителен. Исследования проведенные компаниями Apple и Sonos Music было опубликовано в 2016 году и в нем говорится:

Музыка и любовь неразделимы. Нас привлекают люди с хорошим музыкальным вкусом. У нас лучше (и больше) личная жизнь, когда играет музыка. Мы проводим больше времени вместе. Музыка заставляет нас любить, и мы любим музыку.

В одной части проведенного исследования было опрошено 30 тысяч человек со всего мира и 18% из них с уверенностью сказали "Я люблю тебя" после прослушивания песни на акустической системе. Такое чувство еще сильнее у тех, кто часто слушает музыку в наушниках (24%).

Исследование в основном было сосредоточено на прослушивание музыки на акустических системах, а не на персональном аудио. Исторически говоря, отслеживая модель рождения, недавнего роста популярности персонального аудио совпал с более низким уровнем рождаемости в большинстве стран мира.

Следующим фактором упадка человеческого общества стал тип и качество воспроизводимой музыки, которую люди слушали с детства.

Большинство людей с рождения "запрограммированы" на распознавание звуков. К примеру, люди возрастом от 50 лет и старше помнят мультфильмы с использованием акустического оркестра, тогда как современная молодежь в своем большинстве вынуждена слушать сжатые цифровые звуковые дорожки созданные с применением электронных инструментов.

Так как, обучение в раннем возрасте формирует основу для развития жизненного опыта, высококачественная акустическая музыка прошлых лет, заменяется современным цифровым аудио с низким уровнем качества и потерями, что в свою очередь сказывается на развитие человека в целом.

Без формирования понимания качества музыки во время молодежного цикла этот причинно - следственный эффект следует из того, что во взрослом возрасте низкокачественная музыка считается нормой.

Разработанный ими собственный алгоритм проанализировал миллионы музыкальных треков, произведенных десятилетиями, и обнаружил, что с уменьшением разрешения музыки снижается и сама сложность поп - музыки.

Меньшая сложность поп - музыки скорее всего связанна со сжатием сжатием аудио потока с помощью MP3 и AAC, так как результаты исследования показывают значительное снижение умственной активности в определенных значимых областях. Сжатые музыкальные композиции "не бросают вызов человеческому интеллекту", и исходя из этого, сложная музыкальная структура стала большой редкостью, но она присутствует в большинстве по настоящему популярных музыкальных произведений.

Отсутствие динамики в музыке еще больше снижает "вызов" человеческому интеллекту и, таким образом, только еще усиливает "почему" в отношение сложившиеся ситуации с "фоновым звуком" сегодняшнего дня, в которою превратилась сегодня поп - музыка.

Наконец, если человек слушает только персональный аудио звук, определяемый как наушники и другие изолирующие устройства для прослушивания музыки, это снижает прямое социальное взаимодействие и, таким образом, оказывает заметное негативное влияние на общество в целом.

В данной статье совершается попытка донести "человеческий опыт" до преимущества музыки и, почему дальнейшее ухудшение качества музыки и доминирование в личном звуке приводит к социальным проблемам, с которыми многие из нас сталкиваются сегодня.

Первая часть статьи, продолжение следует...

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, ваше мнение очень важно для нас.