Топ редких винтажных усилителей Luxman

Приветствую всех поклонников качественного звука! Продолжая тему о редких редких винтажных усилителей на этот раз хотелось бы поговорить об продукции всемирно известной фирмы Luxman. Ведь данному бренду принадлежат невероятные и не только в прошлом достижения в производстве CD, SACD- проигрывателей, усилителей, и других сопутствующих звуковых систем.

Luxman B-10 и Luxman B-10II

Производились данные усилители в период с 1995 по 1999 год. С точки зрения схемотехники Luxman B-10 (гораздо лучше) Luxman M-7. В нем имеется Optimized Dual Beta, который устраняет петлю сервопривода постоянного тока, чтобы не производить обработку низких частот независимо от остальной части диапазона.

 luxman B-10
luxman B-10

Однако, это работает только с CSSC (дополнительная одноступенчатая схема), что в свою очередь позволяет первой достигать широкого диапазона для усиления только за счет изменения фазы без фазовой компенсации.

В результате такого подхода в схеме усилителя получаем не только высокую пропускную способность, но и очень высокую скорость нарастания.

Другим плюсом Luxman B-10 является высокоинерционный источник питания, который значительно минимизирует задержку между входом и выходом источника питания.

 luxman B-10II
luxman B-10II

Усилители Luxman B-10 и B-10II комплектуются мультирегулируемым трансформатором EI 800VA и специально для них изготовленными конденсаторами Elna For Audio емкостью по 22.000 мкФ (установлено 4 штуки), в остальном схема постройки усилителя повторяет Luxman C-10.

Luxman M-06 и Luxman M-06a

Выпуск таких моделей усилителей происходил в период с 1987 по 1994 год. Они хорошо распространены в самой Японии и расходились как горячие пирожки, но в остальной части мира являются очень редкими винтажными усилителями.

 Luxman M-06
Luxman M-06

Класс А, внешне выглядит великолепно, да и по звучанию он просто превосходен.

Luxman M-07, M-7 и M-7i

Данные аппараты производились с 1996 по 2000 год. Если взглянуть на построенную схему усилителя, то он по фату является младшим братом M-10, так как все схемы практически идентичны.

 Luxman M-07
Luxman M-07

Линейка усилителей Luxman M-7 и M-7i являются прямой заменой серии M-5 и по истине являются настоящими монстрами класса А. Основоположником данной серии является M-07 и так же обладал невероятными возможностями с поразительной выходной мощностью в 400 ватт. На борту M-07 расположены 5 трансформаторов намотанных вручную из проволоки OFC, весом каждый 9 килограмм, а общий вес аппарата 52 кг.

 Luxman M-7
Luxman M-7

Luxman M-08

Производство усилителя происходило с 1994 по 1996 год. Схема M-08 в некоторой мере, как и у M-10, так же с цепями Optimized Dual Beta, STAR и CSSC, но без гибридного буфера.

 Luxman M-08
Luxman M-08

Все остальное, как и всех усилителей Luxman тех лет: композитная основа из Fibre Reinforced Plastics, датчик линейной фазы, механически развязанный источник питания с низким импедансом ультра - линейные комплектующие с огромным логарифмическим измерителем.

Luxman MA-88

В компании Luxman наступают трудные трудные времена, Alpine собирается покинуть их, Azden налаживает производство высококачественных комплектующих, которые Alpine больше не желает покупать, вследствие таких передряг Luxman теряет много опытных инженеров.

Luxman MA-88
Luxman MA-88

В такое тяжелое время для них им удается создать усилитель Luxman MA-88 (выпускались с 1993 по 1995 год). Данный аппарат был построен на ламповых блоках, специально изготовленных в честь 70-и летия компании. На Luxman MA-88 гордо красовались лампы KT-88 Super и OY36 1961 года вновь восстановленные по такому случаю.

Luxman MA-88
Luxman MA-88

P.S Вот такие интересные усилители Luxman создавались несколько десятилетий назад, с невероятными техническими решениями, которые и сейчас способны поражать своим отличным звуком.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, ваше мнение очень важно для нас.