Проекты небольших загородных домов(до 100 кв.м).

8,4k full reads

Проекты небольших домов отличаются таким же разнообразием в архитектуре, планировке и дизайне, как и остальные дома. Конечно, они имеют общие черты, общее стремление к тому, чтобы каждый квадратный метр выполнял свою функцию, а порой и дополнительную. Рассмотрим проекты, общая площадь которых не превышает 100 квадратных метров.

“Дублин” – двухэтажный дом 6х8, 83 кв.м. Длинные коридоры отсутствуют – есть только небольшие проходные холлы. Каждому помещению отведён свой угол, за счёт чего получилось в небольшое пространство поместить 4 полноценных комнаты. Это один из самых популярных проектов, который выбирают заказчики на нашем сайте. К нему легко добавить террасу, которая добавит ощущение простора.

“Мини-ранчо” – одноэтажный дом 7х15, 89 кв.м. Яркий внешний вид и согласие деталей позволили ему однажды вызвать настоящий ажиотаж в социальных сетях. И это неудивительно, поскольку внутри есть 2 спальни, большая кухня-гостиная в 22 кв.м., санузел, а также несколько других помещений. Все проходы сконцентрированы в одном месте – холл занимает всего 5 метров, а остальное – только полезная площадь.

“Брайтон” – двухэтажный дом 7.7х8, 84 кв.м. За счёт выверенной планировки в доме есть 3 спальни, кухня-столовая, 2 санузла; кроме этого эркер, расширяющий гостиную, и даже небольшой балкон. Второй этаж не является мансардным, поэтому пространство не уменьшается из-за низких скатов.

“Кантри Мини-Макс” – одноэтажный дом 9.7х4.8, 43 кв.м. Настоящий пример минимализма. Подойдёт для семейной пары, не желающей откладывать начало загородной жизни в далёкое будущее. Веранда, кухня-гостиная, санузел, кладовка, спальня. Может показаться, что это экстремально маленькая площадь, но если сравнивать с обычными одно- и двухкомнатными квартирами, они не всегда оказываются большими.

Сейчас многие семьи решаются на строительство мини-домов по нескольким причинам. Главная – осознание ценности собственного времени. Такой шаг позволяет им за несколько месяцев сменить виды городских многоэтажек и автострад на природные пейзажи, а не откладывать задуманное ради перспективы обзавестись большим по площади домом – но через неизвестное количество лет. К тому же, в будущем может оказаться, что жизнь в небольшом доме оправдала ожидания, и необходимость в расширении отпадёт или отодвинется на более отдалённые сроки, а это – экономия средств, возможность воспользоваться ими в другой сфере.

Больше о строительстве читайте в блоге.
Подписывайтесь на наш дзен-канал!
Есть вопросы по строительству?
Звоните: +7-495-660-83-34.