Продукты –растворители тромбов

Современная жизнь – это много работы, но малоподвижный образ жизни. При этом еще и много вредной еды в виде бесконечных перекусов не только от голода или нехватки времени на готовку здоровой пищи, но и от стресса. Все это является очень частой причиной застоя крови в венах.

Правда последние годы все больше набирает популярность здоровый образ жизни, модными становятся различные спортивные увлечения. Но все же серые рабочие будни остаются стрессовыми и наполненными вредной едой.

Но даже в перекусах можно включить в рацион те продукты, которые могут вам помочь в предотвращении застоя крови. Сохраните этот список и старайтесь внедрить в свой рацион.

Семя льна. Для начала скажу, что это в первую очередь продукт, который я употребляю каждое утро по 1 чайной ложке ради легкости в кишечнике. Но семена еще и превосходно разжижают кровь. Если у вас есть дома ступка или мельница, то можно в размолотом виде его добавлять в утреннюю кашу и даже брать с собой на работу в малюсеньком контейнере для супа или вторых блюд. Буквально через пару дней ощущения легкости вас уже порадует.

Чеснок – еще один чемпион в этом деле помощи кровотоку. Пару зубчиков в день, неважно утром, в обед или вечером, но рекомендуется включить в ежедневное употребление всем, кто ведет больше сидячий образ жизни.

Рыба и рыбий жир. Теперь я этому продукту отдаю тоже большее предпочтение, чем мясу. Удивительно, но этот продкт, оказывается, не позволяет склеиваться тромбоцитам от того, что от рыбьего жира гораздо меньше выделяется тромбоксана, что собственно и является причиной для сцепления кровяных клеток.

Свекла. Про свеклу я написала еще и в статье Продукты от газообразования. Это вообще такой продукт, которому можно посвящать целые оды. О нем буду расскажывать подробнее еще в будущих статьях, чтоб не надоедать вам длинными статьями.

Зеленого яблока в день одной штуки даже достаточно. В любое время и во время любого приема пищи.

Виноград, свежий сок красного винограда или красное вино. Белый виноград помогает в нашем деле только в виде винограда, а в виде сока и вина – только красные.

Любые овощи, богатые витамином С можно смело назвать врагами тромбов, поэтому ешьте их сырыми преимущественно, а если термически обработали, то не забывайте заправлять свежей зеленью.

Заранее спасибо за лайки и не забудьте подписаться на канал.
Статья носит информационный характер. Имеются противопоказания, необходима консультация со специалистом.