У кого чаще возникает аденома предстательной железы

27 August 2019

Если с простатитом, как инфекционным заболеванием, многим проще справиться, то с аденомой дела обстоят гораздо сложнее. Это чисто мужское заболевание появляется преимущественно с 50 лет и более. Но с каждым годом медики фиксируют увеличение процента мужчин, приобретающих этот недуг в гораздо более раннем возрасте, уже с 40 лет или даже раньше.

Именно ради того, чтоб оттянуть это самое время начала, необходимо знать о предшествующих заболеванию причинах возникновения аденомы простаты. Но для начала хочу привести некоторые факты о распространенности заболевания в мире и склонностях у различных наций, по которым тоже можно сделать некоторые выводы.

1. Причиной аденомы многими специалистами часто называется нерегулярный секс и возрастное угасание половых функций. Отчасти этот факт подтверждается наблюдениями, у кастрированных в детстве мужчин не встречается аденома или еще не зафиксирован сей факт.

2. Китай и Япония – страны, где крайне редко ставят диагноз аденома предстательной железы. Удивительно, но мужчины доживают свой век, не познав такую проблему.

3. Чаще всех заболевают представители сильного пола негроидной расы.

Какие мужчины находятся в группе риска, и по каким признакам можно предположить о возможной склонности к заболеванию аденомой простаты?

В первую очередь это мужчины (неважно, сколько им лет), которые:

курят;
употребляют алкоголь;
болеют сахарным диабетом;
имеют лишний вес;
ведут малоподвижный образ жизни;
имеют высокий уровень "плохого" холестерина в крови;
имеют повышенное артериальное давление;
имеют гормональные нарушения;

Более развернуто о симптомах, причинах проявлений, профилактике и лечении поговорим в тематических статьях, чтоб не перегружать вас длинными статьями. Подпишитесь на наш информационный канал, посвященный здоровью людей, чтоб иметь возможность читать и общаться по интересующим вопросам.

Заранее спасибо за лайки, не забудьте подписаться на канал ;)

1. Травы от простатита, которыми лечили в старину

2. Растения, которые чистят сосуды и улучшают мозговое кровообращение