Коронавирус в Китае: еще один день без обнаружения новых инфицированных

23 March

В Китае в течение последних 24 часов не было подтверждено ни одного нового случая коронавирусной инфекции. Государственная комиссия по здравоохранению сообщила в понедельник, что все 39 новых инфекций были обнаружены у людей, которые прибыли из-за границы.

В воскресенье не было подтверждено ни одного нового случая в городе Ухань в провинции Хубэй, где в конце 2019 года разразилась опасная пандемия вируса. Девять инфицированных людей погибли в тот же день в Ухане.

Власти объявили, что жесткие карантинные меры в Ухани, введенные в конце января, будут постепенно смягчаться. Здоровым жителям будет разрешено покидать свои дома и возвращаться на работу, а люди, застрявшие в Ухани, смогут подавать заявки на выезд.

Из-за ослабления эпидемии в понедельник власти Шанхая понизили уровень эпидемической тревоги с самого высокого до второго уровня.

Власти Китая ужесточают карантинные меры для людей, прибывающих из других стран. Опасения по поводу распространения коронавируса связаны с большим количеством китайцев, возвращающихся за границу учиться.

В воскресенье было зарегистрировано десять случаев завезенного коронавируса в Пекине и Шанхае, а шесть - в провинциях Гуандун и Фуцзянь. Общее количество таких случаев в стране увеличилось до 353.

Проверка температуры на коронавирус
Проверка температуры на коронавирус

С начала пандемии в Китае было зарегистрировано более 81 тысячи инфицированных коронавирусной инфекцией. 72,7 тысячи из этих людей уже были признаны здоровыми и выписаны из больницы, 3270 пациентов умерли. В настоящее время в стране более 5000 человек с подтвержденной инфекцией.