7 причин постоянного кашля.

1. Кислотный рефлюкс.

Istock / OJO_Images
Istock / OJO_Images

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь приводит к тому, что содержимое желудка поднимается в пищевод. Как правило, это вызывает изжогу, но в некоторых случаях это может также вызвать стойкий кашель и хрипы.

2. Аллергия.

Istock / OJO_Images
Istock / OJO_Images

Тяжесть аллергии может ухудшаться в течение жизни. Перемена климата или появление сопутствующих заболеваний может привести к приступам затяжного кашля, которых раньше не было. Всегда учитывайте эту возможность в период цветения растений.

3. Осложнение второй инфекцией.

Istock / OJO_Images
Istock / OJO_Images

Если вы считаете, что заразились вирусом, но кашель не проходит, возможно, присоединилась бактериальная инфекция. Одним из её признаков является зеленоватая слизь из носа. В таком случае, вероятно, понадобятся антибиотики.

4. Приём лекарств от давления.

Istock / deimagine
Istock / deimagine

Прием ингибиторов АПФ(каптоприл, эналоприл) при гипертонии может вызвать хронический кашель потому что у них есть антигистаминный эффект. Это приводит к воспалению слизистой дыхательных путей. Кашель может появиться как на ранней стадии приёма этих лекарств, так и через 3 месяца. Не спешите принимать муколитики при кашле. Возможно стоит просто поменять лекарства от давления.

5. Работа в грязном помещении.

Istock / monkeybusinessimages
Istock / monkeybusinessimages

Постоянный кашель чаще всего встречается у людей, которые живут в городах или вблизи большого количества промышленных предприятий. Но работа годами в старом офисном здании также может привести к проблемам с лёгкими. Плесень в сыром помещении может привести к аллергии и астме.

6. Осложнения ревматизма.

Istock / champja
Istock / champja

До 40% людей, страдающих ревматоидным артритом, также имеют легочный фиброз. Это заболевание легких, которое приводит к замещению тканей лёгких рубцами и соединительной тканью. Ревматоидный артрит - системное заболевание соединительной ткани и он может привести к стойкому кашлю. При этом кашель может быть единственным ранним симптомом легочного фиброза.

7. Опухоль мозга.

Istock / martinwimmer
Istock / martinwimmer

В редких случаях, когда нет никакого другого объяснения, кашель может быть следствием опухоли мозга. В случае локализации новообразования рядом с областью регулирующей рефлексы, кашель вполне может быть вызван неправильными сигналами из мозга.

Лайк, если Вы любите полезные статьи о здоровье и медицине – в этом случае текст прочитает больше людей – так работает Яндекс Дзен.
Хотите чаще видеть мои публикации в своей ленте? Подписывайтесь на канал :)