Дневник врача: "Справка для адвоката"

22.06.2018

Небольшая предыстория, для более ясной картины.
Месяц назад на прием ко мне пришла молодая девушка 25 лет, с жалобами на расхождение обоих глаз с детства. Воспитывалась в детском доме, к докторам не обращалась. В 20 лет была принята в приемную семью, с этого момента наблюдается у окулиста.

На основании жалоб больной, анамнеза заболевания, объективного осмотра и инструментальных данных выставлен диагноз: косоглазие обоих глаз. Рекомендовано: оперативный путь лечения. Правда есть одно маленькое НО, девушка рассчитывала,что такая операция будет бесплатной, но в нашем городе на такую операцию льгот нет, поэтому только платно.

Решив, что в таких вопросах я некомпетентна, девушка записывается к другому окулисту. Ей дают направление в ФЦ. А теперь то, ради чего я это все писала. Девушка возвращается ко мне за справкой. Далее диалог между нами: (приветствие опускаю)
— Мне нужна справка от вас для адвоката о том, что мне необходимы деньги на операцию.
— Для чего вашему адвокату такая информация?
— Ну, вы понимаете, мы судимся с ЖКХ.
— Я совсем теперь не понимаю. Причем тут я?
— Как не понять? Несколько лет мы не платили за услуги ЖКХ, а теперь они с нас требуют выплату накопившегося долга, оплату мы производить не хотим, т.к нам нужны деньги на лечение косоглазия.
— Подождите! — бесцеремонно прерываю пациентку
— Во-первых, я таких справок не выдаю, во-вторых нужен официальный запрос.
Нормально так, обосновала неуплату за коммунальные услуги.

Подписывайтесь на канал и ставьте "Лайк", если вам интересны такие истории.