4 миндаля, замоченные в воде омолодят ваш организм!

29.03.2018

Привет моим любимым читателям канала! Мы с подругами очень часто делимся друг с другом какими-нибудь интересными новостями о продуктах, которые позволяют сохранить молодость, жизненный тонус и здоровый дух.

Сегодня я поделюсь с вами информацией по результатам наших посиделок о чудодейственном свойстве миндаля!

Интересные факты о миндале.

Знаете ли вы, что:

1. Миндаль, причисляемый к орехам, на самом деле является косточковым плодом.

2. В ядрах миндаля содержание жирного масла достигает 45-58%, а белковых веществ порядка 29%.

3. вкусный запах миндаля обусловлен эфирными маслами, содержащимися в нём в количестве 0,6-0,9%.

Как правильно есть миндаль?


Вы будете просто удивлены, когда узнаете, что всё это время вы ели миндаль совершенно неправильно! Как так? Да очень просто!

Оказывается миндаль надо предварительно замочить в воде на ночь и съесть его только тогда, когда он пропитается влагой!

Содержащиеся в миндале полезные вещества, о которых я рассказала вам, лучше активируются в нашем организме именно после того, как будут пропитаны водой.

Миндаль – это кладезь полезных витаминов!


Пищевая ценность миндаля на 100 грамм продукта:

1. Энергетическая ценность в Ккал – 575.

2. Содержание воды – 4,80 грамма.

3. Содержание белков – 21,12 грамма.

4. Содержание жиров – 48,42 грамма.

5. Содержание углеводов – 22,67 граммов.

Содержание витаминов и полезных микроэлементов в 100 граммах миндаля:


Витамин B1 –(тиамин)- 0,2 мг.

Витамин B2 – (рибофлавин) - 1,0 мг.

Витамин B3 – (ниацин)- 3,3 мг.

Витамин B – (пантотеновая кислота) - 0.5 мг.

Витамин B6 – (пиридоксин) - 0.1 мг.

Витамин B9 – (фолацин) - 51 мкг.

Витамин Е – (токоферол)- 26.3 мг.

Содержание кальция - 264 мг.

Содержание железа - 3,7 мг.

Содержание магния – 269 мг.

Содержание фосфора - 485 мг.

Содержание калия – 706 м

Положительный эффект от употребления миндаля.

У вас, наверное, возник вопрос о том, какую суточную норму миндаля надо употреблять, чтобы была от него польза?


Ежедневная норма миндаля – 1 небольшая горстка.

Такое его количество зарядит вас энергией на весь день, так как в нём содержится медь, марганец и рибофлавин. 

Жиры, калий, витамин Е, содержащиеся в миндале улучшат сердечно-сосудистую систему вашего организма и послужат профилактикой инсульта.

За счёт многообразия питательных веществ, содержащихся в миндале, будет происходить улучшение функций головного мозга, а L-карнитин и рибофлавин, содержащиеся в миндале послужат уменьшением риска неврологических проблем, так как миндаль способствует производству новых нейронных путей.

Миндаль способен регулировать уровень холестерина в вашем организме и за счёт содержания в нём фосфора способствовать профилактике развития остеопороза.

А если у вас есть проблемы с кровяным давлением, то приём миндаля должен стать нормой в вашей жизни, так как в нём содержится большое количество калия и низкое содержание натрия, что служит регулированию давления.


Вот такой он чудесный миндаль! Ешьте его с удовольствием!

Но не переусердствуйте с нормой его употребления.

А то ненароком ещё лишние килограммы заработаете, так как миндаль очень питательный и содержит очень много жиров!

Всем здоровья и новых открытий в здоровом питании!

Подписывайтесь на мой канал, буду рада поделиться новыми рассказами о здоровье!