Признаки РАКА, на которые часто не обращают внимание.

29.03.2018

И снова приветствую своих читателей! Сегодня у нас крайне серьезная тема! Моя свекровь, к сожалению, умерла в возрасте 64 лет от рака, то есть цирроза печени.

Это очень страшно, когда человек уходит в такие довольно ещё не старческие годы.

Во-первых, мы чётко знаем, что рак – это наследственная болезнь на примере её семьи. Так как их было девять человек детей и от рака умерло из них уже – четверо. 

А началось всё с их отца, который умер от рака желудка первым. Таким образом, 5 смертей от рака в одной семье! Среди видов рака были цирроз печени, рак груди, рак лёгких, рак желудка. Одна дочь, эмигрировала в Германию и там смогла победить рак груди после успешно проведённой ей операции.

Я сегодня решила вам рассказать о тех признаках рака, на которые часто люди не обращают внимание. Хотя для меня это очень сложная тема, но, думаю, что я должна это сделать.

11 основных признаков рака.

1. Наследственность, то есть если в вашей семье уже есть случаи смертей или даже победивших этот страшный недуг под названием рак, то в обязательном порядке ежегодно проходите обследование в качестве профилактики, так как во время обнаруженное заболевание можно вылечить, и я это точно знаю, на примере тётушки моего мужа.

2. Потеря веса. При онкологии человек начинает резко худеть, даже если пока его ничего не беспокоит. Именно так произошло с моей свекровью. А мы, к сожалению, не связали это с возможным развитием болезни, списав это на старение. Прежде, чем она пожаловалась на боль в области печени, она уже потеряла порядка 10 кг.

3. Слабость, вялость, усталость. Ранее работоспособный человек начинает резко уставать и у него проявляется апатия. Свекровь всегда много работала, будучи портнихой. А одновременно с её похудением, у неё стала появляться усталость, которую мы списали на старость.

4. Изменения на коже. Это может быть покраснение или сыпь. Вот именно сыпь, как мы потом поняли с опозданием, это уже вышли метастазы. А тогда именно сыпь стала причиной похода на обследование для моей свекрови. Но было очень поздно, уже не операбельно.

5. Кашель, который не прекращается, боль в горле. В случае с нашими родственниками, рак лёгких был пропущен, хотя был кашель, который связали с плохой экологией в городе и работой на вредном предприятии. Смерть брата свекрови тоже была скоропостижной, так как пропустили начало и развитие заболевания.

6. Уплотнения на теле, многочисленные родинки, папилломы, бородавки. Следите за своим телом. Женщинам настоятельно рекомендую проходить обследования груди, так как мы сами практически не можем определить возможные уплотнения на ранней стадии. Одна из сестёр свекрови так и умерла от рака груди, так как во время не был поставлен диагноз. А вот вторая её сестра, проживающая в Германии, на начальном этапе смогла диагностировать болезнь и в итоге прошла через успешно проведённую операцию. Родинки, папилломы, бородавки – могут перейти в онкологическую стадию, поэтому наблюдайте за ними на протяжении вашей жизни, если их у вас в избытке.

7. Обильные кровотечения, выделения из влагалища у женщин могут быть предвестниками рака матки. Обязательно проходите ежегодное обследование у гинеколога.

8. Головная боль, не проходящая и не поддающаяся лечению ни какими болеутоляющими средствами, может стать предвестником опухоли мозга. Обязательно пройдите обследование на томографе.

9. Расстройство желудочно-кишечного тракта, боли в области живота, мочевого пузыря, которые не поддаются лечению простыми методами и лекарственными препаратами, могут стать причиной рака внутренних органов. Обязательно пройдите обследование, исключив самый страшный диагноз.

10. Боль в костях, жалобы на болезнь суставов могут быть связаны с новообразованиями в костной ткани, поэтому не списывайте боль на суставную, а пройдите обследование.

11. Кровотечение из заднего прохода – могут стать предвестником рака прямой кишки. Не списывайте все эти неприятные ощущения на геморрой, идите к специалисту, который поставит точный диагноз.

Я вам назвала 11 основных причин, большинство которых подтверждается на примере родственников со стороны моего мужа.


Берегите себя и не забывайте проходить ежегодное обследование у врачей специалистов, а не занимайтесь установлением диагноза самостоятельно.


Здоровья вам и вашим близким!

Подписывайтесь на мой канал! Впереди у нас ещё много полезных знаний о здоровье!