Рецепты самых ВКУСНЫХ пасхальных куличей!

06.04.2018

Всем доброго весеннего дня!
Через несколько дней наступит один из самых важных праздников для всех христиан – Пасха!

С сегодняшнего дня, я постараюсь вам дать самые простые, но при этом очень вкусные рецепты к пасхальному столу.

Поделюсь сегодня с вами рецептом самых вкусных куличей от моей бабушки!

Буду вам всем благодарна, если вы в свою очередь поделитесь этой информацией в своих социальных сетях, чтобы большее количество хозяек приготовили эту замечательную выпечку к пасхальному столу!

Что надо знать для приготовления пасхального кулича?

Если вы собираетесь сами своими руками приготовить пасхальный кулич, то запомните самое важное – эта выпечка готовится только из дрожжевого теста!

При приготовлении кулича потребуется большое количество яиц, сахара и масла. Рецепты пасхальных куличей разнообразны: с цукатами, изюмом, с миндалём, с ванилью.

А украшение куличей может зависеть от разнообразия вашей фантазии: глазурь, помадка, посыпка, шоколадная крошка.

И самое главное при приготовлении пасхального кулича – это хорошее настроение!

Рецепт пасхального кулича.

Бабушкин кулич с изюмом.

Ингредиенты на 10-12 порций:

1) 0, 5 литров молока

2) 1 пачку (10-15 гр.) сухих быстрых дрожжей

3) 2 стакана сахарного песка

4) 1⁄2 чайной ложки соли

5) 6 яиц

6) 9-10 стаканов муки

7) 300 грамм маргарина

8) 150 грамм изюма

9) 2 грамма ванилина

Способ приготовления кулича:

В обязательном порядке надо помнить о том, что все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатой температуры.

Молоко нагреть до 35-40%, вылить в чашку, где будет замешиваться тесто, добавить дрожжи, 1⁄2 стакана сахара, перемешать, добавить 3 стакана просеянной муки, перемешать, накрыв полотенцем убрать на 1-1,5 часа в тёплое место.

Тесто поднимется в объёме в 2 раза. В другой чашке отделяем желтки от белков. Желтки и 1,5 стакана сахара растираем до бела, добавляя ванилин. Растапливаем маргарин. Белки взбиваем с солью. В поднявшуюся опару по очереди отправляем желтки, белки, 1⁄2 части растопленного маргарина. Всё перемешиваем и добавляем оставшуюся муку -6 стаканов или чуть больше. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 2-3 часа. Подготавливаем изюм: помоем его, заливаем кипятком, потом высушиваем на полотенце и обваливаем его в муке. Отправляем изюм в поднявшееся тесто, перемешиваем тесто. Смазываем подготовленные формы для куличей маслом и обсыпаем их мукой. Включаем духовку для прогрева.

Отправляем тесто в формы, заполнив их на 1/3 формы и оставляем тесто в формах на 20 минут. Отправляем формы с тестом в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов.

Кулич готов! Осталось украсить его по вашей фантазии!

Идеи украшения пасхального кулича.

Готовьте пасхальные куличи своими руками!

Пусть этот праздник принесёт в ваш дом счастье! Христос Воскрес!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки!