СЕЛЁДКА заменит вам таблетки!

31.03.2018

Всем, привет! Мы с мужем очень обожаем есть солёную селёдку, которая, оказывается способна заменить таблетки! Не верите?

Об этом мне рассказал знакомый врач. Получается, что наш с мужем фанатизм по отношению к этому продукту – это несознательное действие нашего организма.

Давайте раскрывать эту интригу по порядку! А то думаю, что кто-то из вас решил, что я несу какой-то бред. К концу статьи вы измените своё мнение, если тоже так подумали!

Ведь эти знания от врача-специалиста перевернут ваше отношение к этому продукту!

Да, и ещё раз выражаю благодарность за то, что вы делитесь моими статьями в социальных сетях, спасибо!

Полезные вещества, содержащиеся в селёдке.

Селёдка – это кладезь необходимых для человека витаминов и химических элементов. Содержащийся в селёдке рыбий жир содержит полиненасыщенные жирные кислоты арахидоновую, олеиновую, пальмитиновую, а также омега-3 и омега-6, фосфор, йод, холестерин, витаминов А, Д.

Благотворное влияние селёдки на организм.

1. Содержащиеся в селёдке жирные кислоты ОМЕГА-3 сопутствую снижению воспаления мозга и совершают регенерацию нервных клеток.

2. Потребление рыбьего жира приводит к снижению образования тромбов и снижает риск развития устойчивости к инсулину.

3. Рыбий жир, содержащийся в селёдке способствует поддержанию зрения и применяется в лечении таких заболеваний как рахит, туберкулёз, куриная слепота.

4. Витамин Д, присутствующий в рыбьем жире селёдки способствует профилактике костной системы и влияет на повышение активности и настроения человека.

5. ОМЕГА-3, содержащийся в селёдке предотвращает развитие болезни Альцгеймера, слабоумия и склероза.

В каком виде лучше есть селёдку?

Лучше всего селёдку принимать в солёном виде, так в ней сохраняются все полезные вещества. Поэтому я и предлагаю вам рецепт засолки селёдочки своими руками, он так великолепен, что вы просто пальчики оближите!

Рецепт засолки малосольной селёдки в домашних условиях

Ингредиенты:

1) 2 штуки свежемороженой сельди,

2) Три столовых ложек пищевой соли,

3) Один литр воды,

4) Чёрный перец горошком – восемь штук,

5) Сахара – 4 столовые ложки,

6) Три листочка лаврового листа,

7) Гвоздики – три штучки.

Срок засолки – одни сутки!

Приготовление:

Готовим рассол – в кастрюле с водой делаем закладку всех ингредиентов, кроме самой селёдки, конечно. Доводим до кипения, остужаем. Подготавливаем селёдку – отрезаем голову, потрошим, промываем, высушиваем салфеткой. У меня муж очень любит молоко и икру, поэтому я их тоже солю. Попробуйте, может и вам понравится. Далее разрезаем на кусочки, чем они меньше, тем быстрее рыбка будет готова. Всё складываем в одну литровую банку, туда, как раз вмещается две рыбки. Насыпаем специи и заливаем рассолом, закрываем и на сутки отправляем в холодильник.

Всё! А на следующий день наслаждаемся вкуснятиной под названием малосольная селёдочка.

Ешьте селёдку в любом виде и здоровейте! Всем пока!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, надеюсь, вам было интересно!

А впереди нас ждёт ещё много новых открытий в области нашего здоровья! Удачного дня!