5 запретных напитков для кормящей мамы

30.06.2017

Газировка.

С такой же скоростью, с какой капля никотина убивает лошадь, капля сладкой газировки вызывает у младенца ярко выраженную аллергическую реакцию. Если ну очень хочется утолить жажду приятной на вкус шипучкой, возьмите стакан газированной столовой минералки и добавьте в нее столовую ложку абрикосового, яблочного или грушевого джема или конфитюра.

Чай из лекарственных трав.

Пить чай из шалфея и спорыньи – губительно для лактации. А перечисленные ниже травы могут через молоко нанести вред здоровью ребенка: боярышник, корень валерианы, перепонки грецкого ореха, корень девясила, женьшень, корень жостера, звездчатка средняя, зверобой, каштан конский, клевер, кора крушины, кукурузные рыльца, коровяк, одуванчик, пажитник, петрушка, подорожник, репейник, розмарин, корень солодки, страстоцвет, тысячелистник, хвощ полевой, хмель, чертополох, элеутерококк, эхинацея.

Кофе и энергетические напитки.

Кофеин, экстракт гуараны и другие энергетизирующие добавки «коктейлей бодрости» с легкостью попадают в молоко, а оттуда и к вашему малышу. В результате ребенок становится нервозным, плохо спит. Если у малыша повышенная незрелость нервной системы, дело может дойти и до судорог. Поэтому получайте адреналин из совместных с крохой прогулок и занятий спортом.

Молоко.

Кишечник новорожденного не способен адекватно переносить белки и сахар коровьего молока, которые могут попасть к нему в организм вместе с вашим молоком. Сильные вздутия, колики и аллергические высыпания могут стать неприятным последствием вашей молочной трапезы.

Алкоголь.

О вреде алкоголя для нервной системы ребенка сказано уже немало. И все же, если вы хотите иметь умного и психически здорового ребенка, откажитесь на время лактации даже от малых доз алкоголя.