Как хранить конструктор Лего

23.07.2017

Наборы LEGO пользуются большой популярностью во всем мире. Это увлекательная, развивающая и занимательная форма игры для детей всех возрастов. С помощью деталей можно создавать разнообразные предметы, моделировать замки, транспорт, города и многое другое. Главное включить фантазию и приступать к сборке конструктора.

Как правило, с каждым годом коллекция конструкторских моделей увеличивается. И очень часто среди множества блоков ребенку трудно отыскать нужную деталь. Чтобы не прерывать игру на долгие поиски необходимых предметов, у родителей возникает вопрос о сортировке и хранении данного вида игрушки.

Пользуясь нашими советами о том, как хранить детский конструктор Лего, вы сможете сделает игру более занятной и приучить ребенка к порядку.

Как хранить Лего

1. Желательно научить ребенка сортировать конструктор по цвету, форме, размеру, типу деталей или исходным наборам. Выбери наиболее подходящий вид сортировки для ребенка, и помогите ему в первый раз распределить все блоки. Для удобства можно взять временные емкости или пакеты.

2. Для хранения Лего хорошо подходят пластиковые контейнеры. Они бывают разных размеров, с крышками и без, поэтому вы с легкостью подберете тару нужных объемов и форм. Чтобы сэкономить место в комнате, предпочтение следует отдавать коробкам, которые легко устанавливаются одна на другую. Можно также приобрести готовую этажерку с пластиковыми контейнерами.

3. Мелкие детали удобно хранить в обычных пакетиках или с zip-системой. Под них стоит выделить отдельную емкость.

4. Лучше всего покупать прозрачные контейнеры, в них хорошо просматривается содержимое. Можно подобрать корзины соответствующие цветам конструктора и рассортировать детали по цвету.

5. Не стоит заполнять доверху емкости с конструктором, это затруднит поиски необходимых деталей. Наиболее оптимальным вариантом считается хранение Лего в один-два слоя.

6. Существую специальные Лего-столы с нишами для деталей или тумбами-контейнерами. Сверху расположена игровая плоскость. Они очень удобны для строительства, моделирования и хранения конструктора.

7. Попробуйте насыпать конструктор в пищевые цилиндрические контейнеры. Благодаря прозрачности стенок, легко увидеть содержимое баночки. Такие емкости можно поставить на книжную полку, в шкаф, подоконник или другое место.

8. Еще одним способом хранения выступает Лего-мешок. Это круглый тканевый коврик со шнуром по периметру. После игры рассыпанный конструктор легко спрятать в этот мешок, достаточно просто затянуть шнуры.

9. Разделите одну большую емкость перегородкой и поместите туда разные детали либо воспользуйтесь готовыми органайзерами для рукоделия, ящиками для хранения инструментов. Если коллекция Лего еще не большая, так вы значительно сэкономите место.

10. Если хотите иметь эффективно организованную систему хранения конструктора, нелишне будет подписывать каждый ящик. Это ускорит поиски деталей, ведь не придется постоянно заглядывать внутрь контейнера. А чтобы не потерять инструкции к Лего и знать, какие у вас есть модели игрушек, можно завести специальную папку с файлами.

Правильно и аккуратно организованное место для игр приучает ребенка к порядку. Он учиться быть исполнительным и внимательным, сортируя и складывая по местам конструктор.