Как предотвратить протекание подгузников

19.07.2017

Как молодые, так и опытные родители часто сталкиваются с проблемой правильного выбора одноразовых подгузников с точки зрения протекания.

Как показывает практика, наиболее частой причиной протекания подгузников становится неправильно подобранный размер подгузника.

По мере подрастания малыш писает больше. К году ребенок писает в два раза больше, чем новорожденный. Даже если размер подгузника кажется подходящим для вашего малыша, он может не справляться с объемом мочеиспусканий. Чем больше размер у одноразового подгузника, тем больший объем жидкости он может впитать.

Поэтому если вы заметили частое протекание, возможно, необходимо переходить на больший размер подгузников. Однако если вы правильно подобрали размер, но протекание все равно происходит, обратите внимание на возможные причины протеканий.

Протекание со стороны спины

Причины

- Наличие зазора между подгузником и спинкой ребенка.

- Смещение подгузника по причине активных движений ножками (случается часто, если размер подгузников S).

- Подгузник застегнут больше на животик, не охватывая спинку в достаточной степени.

Совет

Положив чистый подгузник под спинку ребенка, убедитесь в том, что подтянули подгузник достаточно высоко. Чтобы избежать протекания задняя часть подгузника должна быть выше по сравнению с передом. Застегивайте липучку сверху вниз, немного наискосок.

Протекание сбоку

Причины

- Сборки вокруг ножек ребенка сложены внутрь.

- Липучки застегнуты вне отмеченной зоны.

- Липучки оказались асимметричны при застегивании подгузника.

Совет

Убедитесь, что боковая часть подгузника не загнулась внутрь. Потяните ее хорошо, прежде чем закрепить липучки с обеих сторон. Заметив, что липучки закреплены вне отмеченной области, пора менять подгузник на размер больше.

Протекание со стороны бедер

Причины

- Сборки вокруг бедер завернуты внутрь.

- Вокруг бедер образовался зазор (зазор может появится между ножками и подгузником при пристегивании ребенка в автокресле или коляске, когда ноги малыша раздвинуты).

Совет

Потяните подгузник вверх достаточно высоко, чтобы дотянуть до пупка. Поправьте сборки вокруг ножек таким образом, чтобы они плотно облегали область между ножек. Убедитесь, что сборки вывернуты наружу. Если протекание продолжается когда ваш ребенок пристегнут ремнем безопасности, попробуйте закрепить липучки подгузника на более низком уровне, слегка под углом.

Протекание со стороны животика

Причины

- Подгузник закреплен вокруг талии слишком свободно.

- Протекание со стороны животика чаще всего случается, когда малыш спит на животике.

- У мальчиков такое случается, если пенис ребенка направлен вверх.

Совет

Когда одеваете чистый подгузник, убедитесь, что подтянули его достаточно высоко спереди. Передняя часть должна быть выше по сравнению с задней. Застегивайте липучку снизу вверх, слегка наискосок. У мальчиков пенис должен быть направлен вниз.

Новорожденный писает примерно 10 – 20 раз в день. По мере подрастания ребенка в последующие несколько месяцев, частота мочеиспусканий будет уменьшаться, но количество жидкости при этом будет с каждым разом увеличиваться.