Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка?

01.07.2017

Малыши могут получить ожог всего за пять минут пребывания на открытом солнце. Вот почему так важно не злоупотреблять солнечными ваннами, правильно использовать солнцезащитную косметику, ходить в головном уборе.

Детская кожа очень нежная и чувствительная. До 3-4 лет она не способна в достаточных количествах производить защитный пигмент меланин, который предохраняет от перегрева и придает коже загорелый вид. Малыши могут получить ожог всего за пять минут пребывания на открытом солнце. Опасность солнечных ожогов заключается в том, что сразу невозможно определить – сгорела кожа или нет. Ожог даст о себе знать позже – через несколько часов. Поэтому, собираясь с ребенком на пляж или прогулку, позаботьтесь о том, чтобы его тело было закрыто от действия прямых солнечных лучей. Вот почему так важно не злоупотреблять солнечными ваннами, правильно использовать солнцезащитную косметику, ходить в головном уборе.

Наиболее часто обгорают на солнце дети, у которых светлый тип кожи. Смуглые малыши обгорают редко, но им также противопоказано длительное нахождение под действием ультрафиолетовых лучей.

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка:

- Собираясь с новорожденным малышом на прогулку в жаркий день нужно знать, что средств защиты от солнца для крохи от 0 месяцев и до полугода просто не существует. Нанесение любого солнцезащитного крема, даже с пометкой "для чувствительной детской кожи", чревато аллергией и серьезным ударом по печени младенца.

- Отдавайте предпочтение крему с маркировкой “SPF + UVB” – он защитит не только от UVА-лучей, но и от коротких UVB-лучей, которые, проникая в кожу, вызывают негативные изменения.

- Выбирайте крем с максимальным фактором защиты 50-60

- Крем для ребенка не должен содержать спирт и какие-либо отдушки, поскольку эти вещества могут вызвать аллергию или даже спровоцировать солнечные ожоги.

- Для детей, которые любят плескаться в море выбирайте специальные влагостойкие крема, ведь в воде облучение усиливается многократно и ребенок может получить очень серьезные солнечные ожоги.

- Для детей, которые любят повозиться в песочке выпускают специальные крема, к которым не липнет песок.

- Перед нанесением крема на тело протестируйте его на аллергию. Нанесите крем на сгиб локтя. Если не возникло аллергической реакции: зуда, жжения или покраснения, значит крем безопасен.

- Наносите крем за 15-20 мин до выхода из дома, т.к. он начинает действовать не сразу Если ребенок вспотел, искупался или просто повалялся в песке, нанесите крем повторно.