Зачем делают образание мальчикам?

18.07.2017

Обрезание (мед. циркумцизия) – фрагментарное или полное удаление крайней кожи пениса, закрывающего головку мужского полового органа. В наше время данная процедура проводиться не столь из религиозных или социальных побуждений, сколько из-за медицинских рекомендаций и показаний.

В основном операцию проводят до полового созревания в возрасте 3-14 лет. В некоторых странах практикуется обрезание без анестезии сразу после рождения малыша (7-8 день жизни). Стоит отметить, что только специализированный хирург может проводить циркумцизию мальчикам.

Обрезание – процедура безболезненная, без выделения крови. Врач иссекает плоть, не затрагивая уздечку, ведь там расположены нервы, лимфатические и кровеносные сосуды. После такой операции головка полового органа остается постоянно открытой.

В раннем возрасте циркумцизия проводится под общим наркозом. Взрослым мужчинам делают только местную анестезию.

Зачем делают обрезание мальчикам

1. В некоторых странах циркумцизия является традиционно-культурной процедурой. В наше время обрезание с религиозными побуждениями проводят евреи и мусульмане.

2. При наличии фимоза. Эта болезнь являет собой срастание крайней кожи с головкой полового органа, что затрудняет ее обнажение. Существуют разные степени заболевания. При затруднительном мочеиспускании, проявлении воспалительных процессов назначается хирургическое вмешательство.

3. Американские ученые считают, что обрезания у мальчиков уменьшает возможность формирования раковых клеток. Способствует снижению развития таких заболеваний, как вирус папиллом, кожный рог, лейкоплакия полового члена, эритроплазия Кейра и др.

4. После циркумцизии улучшается гигиена полового органа. Сегма не скапливается в коже, что уменьшает размножение бактерий и предотвращает появление воспалительных процессов.

5. Исследования показали, что у обрезанных мужчин реже диагностируют ВИЧ, СПИД, половой герпес, сифилис и другие венерические болезни.

6. У мальчиков прошедших процедуру циркумцизии уменьшается чувствительность пениса. После полового созревания это влияет на продолжительность полового акта – он становиться длиннее. Стоит отметить, что многие представители сильного пола после обрезания отказываются от использования презервативов.

7. У партнерши мужчины с обрезанием намного реже встречается такое заболевание, как цервикальный рак.

Как и любое другое хирургическое вмешательство, обрезание имеет ряд противопоказаний. Также существует хоть и небольшой, но все же риск заражения полового органа, как во время, так и после операции. Поэтому важно взвесить все плюсы и минусы данной процедуры, найти действительно квалифицированного врача и хорошее медицинское заведение.