210 subscribers

Как выбрать правильный подсачек

401 full read
512 story viewsUnique page visitors
401 read the story to the endThat's 78% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Как выбрать правильный подсачек

Чтобы выбрать подсачек для рыбалки, для начала нужно определиться, каким способом
ловли вы намерены воспользоваться. Это может быть ужение с надувной лодки, недалеко взаброд или традиционно с берега. В таких неодинаковых ситуациях большинство рыболовов используют различные по конструкции подсачеки.

Для ловли с лодки удобна ручка «подхвата» небольшой длины, примерно от 1,5 до 2-х метров, а уже для береговой охоты, где нередко встречаются обрывы или густая растительность, лучше использовать изделия с длинной ручкой – от 2-х до 5-ти метров. Если же ловля проходит на фидер, то длина ручки сачка может быть наибольшей – 3,5 – 4,5 метра.

Соединения в ручке бывают двух видов: телескопические или штекерные. К тому же, телескопические соединения считаются более удобными, а штекерные – намного крепче и жестче. Также использовать подсачеки со штекерным соединением можно на всю длину, а, сняв колена, укоротить ручку до нужной величины.

Голова подсачека может иметь разную форму, но, как правило, это круг, квадрат или треугольник. Материал, из которого он сделан, имеет большое значение, главное, чтобы он не гнулся и был крепким, ведь в ответственный момент, когда трофей заводится в подсак, нам не нужен сход рыбы по причине поломки приспособления.

При всех достойных характеристиках, подсачек должен быть легким, ведь с таким изделием проще будет «работать» хоть на короткой ручке, хоть на длинной.

Голова бывает различной окружности, все зависит от рыбы, на которую вы идете охотиться, но маленькие сачки мало кто использует на практике, если только при ловле взаброд.

Поплавки на голове позволяют ловко справляться в сложных ситуациях, причем управлять подсачеком становится проще даже одной рукой. Также с поплавками не надо бояться, что приспособление утонет или наберет мусора в воде.

Если говорить о мотне подсака, то длинная сетка подойдет для донной ловли большой рыбы, причем ячейки могут быть крупными. Для ловли плотвы, как правило, мотня небольшая.