Игра Престолов: Браавос

05.01.2018

Браавос

Прообразом этого города стала Венеция. Браавос - один из ключевых торговых узлов Узкого моря и Дрожащего моря, один из главных и больших городов Эссоса. Этот город основан беглыми рабами из Валирийской Империи - об этом свидетельствует Браавоский Титан, который виден на картинке выше: это огромная скульптура на входе в порт Браавоса, там расположена огромная сирена, с помощью которой люди в Титане уведомляют Браавос о прибытии нового корабля. Всю мощь и богатство Браавос получил благодаря морским путям, торговле и военному флоту. Браавос - одно из самых мощных государств на Западной территории Эссоса. Браавос как и остальные вольные города использует наёмников, хотя личная армия тоже существует, в отличие от других городов.

Браавос является республикой с выборным правителем, титул правителя именуется как "Морской Владыка".

Также здесь располагается "Железный Банк" – организация, выдающая деньги в долг даже Королям Вестероса.

Здесь также существует пристанище Безликих. Безликие - это скрытые убийцы, владеющие тайной магией, именно от них пошла фраза "Valar Morghulis"- "Все люди смертны". Ответ будет такой: "Valar Dohaeris"- "Все люди должны служить". Имя этой церкви - "Чёрно-Белый Дом"

  • Черно-Белый Дом, храм Многоликого, бога смерти. Это темно-серое здание без окон с воротами из белого чардрева и черного эбенового дерева. Многоликому служат таинственные убийцы - Безликие. В Черно-Белый Дом приходят люди, желающие расстаться со своей жизнью или же попросить Безликих забрать чью-то чужую. Служители Многоликого держат в своем храме статуи богов смерти из других религий — от квохорского Черного Козла до вестеросского Неведомого, считая этих божеств воплощениями Многоликого.

У морского владыки Браавоса есть зверинец, куда привозят диковинных зверей со всех концов света, куда только ходят браавосские корабли — зебр, жирафов, сумчатых тигров, даже жутких двуногих ящеров с косами вместо когтей.

Гавани

В Браавосе есть две главные гавани, куда приходят и откуда отходят сотни кораблей. Большая из них — Пурпурная Гавань — предназначена только для браавосских судов, иностранным судам запрещено там швартоваться. Пурпурная Гавань находится между Морским Дворцом и Затопленным Городом.

Для кораблей из Вестероса, других Вольных Городов и стран востока отведена более бедная и грязная Мусорная Заводь. Там, впрочем, всегда людно и шумно, на причалах толпятся моряки из всех стран мира и те, кто хочет им что-то продать или как-то поживиться.

Все входящие в город суда обязаны посетить таможенный Клетчатый Порт, простоять там полдня, давая таможенникам морского владыки возможность осмотреть трюмы, и только потом направляться в Пурпурную Гавань или Мусорную Заводь.

Акведук

В приморском Браавосе источников пресной воды не хватает, а от материка город отделяют илистые отмели и солончаки. Чтобы решить эту проблему, браавосцы выстроили акведук — возвышающуюся над домами и уходящую на юг «серую каменную дорогу» на мощных трехъярусных арках. Через акведук чистая пресная вода поступает с материка в многочисленные городские фонтаны, откуда ее берут местные жители.

Спасибо, что прочитали данную статью! Будем признательны, если вы подпишитесь и поставите лайк! Спасибо!