Оружие Русских которого боялись фашисты!

29.03.2018

ППШ-41, оружие которого немцы очень боялись в ближнем бою на дистанциях 5-50 метров.

Это оружие известно каждому человеку который хоть раз интересовался Второй Мировой.

ППШ - Пистолет пулемёт Шпагина, принят на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года, был самым массовым пистолетом пулемётом в Советской армии, немцы очень боялись данного оружия, ведь стрелял ППШ очень быстро, 1000 выстрелов минуту делало его одним из самых быстрых пистолетов пулемётов на протяжении 10 лет, производился он 6 лет, с 1940 года по 1947 год. Для него было придумано два вида магазина

Секторный на 35 патронов.

Барабанный на 71 патрон.

ППШ-41 с барабанным магазином
ППШ-41 с барабанным магазином

ППШ-41 с секторным магазином
ППШ-41 с секторным магазином

Секторным магазином чаще пользовались командиры отделений и взводов, он был более удобен для них, ведь барабанный магазин было тяжелее таскать с собой.

А барабанный был самым популярным магазином, потому что его носили чаще всего обычные солдаты, на отделение приходилось примерно 1-3 солдата с ППШ-41 не считая командира.

Если сравнить данный автомат с немецкими аналогами, то почти такой скорострельностью как у ППШ есть только у MP40 и то поздних модификаций, а STG44 вообще больше 600 выстрелов в минуту не делал, так что безусловно в ближнем бою солдат с ППШ мог всегда выйти победителем.

Минусами данного автомата было перегревание ствола после выстрелов и высокая отдача, поэтому бойцы чаще всего стреляли очередями.

Спасибо что прочитали данную статью, будем благодарны если вы поставите лайк и подпишетесь на канал! Спасибо!