Почему Монастыри были необходимы в Средние Века?

02.05.2018

Культурным центром христианского мира в средние века был монастырь. Монастырь вел в эпоху средних веков основную работу по распространению христианской религии.

Только у монахов люди могли найти медицинскую помощь и некоторую защиту и от варваров, и от светских властей. Духовная власть монастыря базировалась на власти экономической. Монахи создавали запасы продовольствия на черный день, только у монахов всегда имелось все необходимое для изготовления и ремонта скудного сельскохозяйственного инвентаря.

Монахи в основном занимались благотворительностью и помогали бедным.

Например в Париже при голоде населения, монахи раздавали хлеб и горячую похлёбку чтобы спасти людей.

Также монастыри были своего рода больницей для людей. Только монахи и церковные служители проходили обучение медицине, которая может и не очень была безболезненной, но спасала жизнь беднягам. В монастырях всегда можно было найти лекаря и просить у монастыря помощи. У них в запасе имелись все лечебные травы и настойки.

Многие монахи были прекрасными поварами, но к сожалению они не могли полностью перед всеми похвастаться своими кулинарными талантами.

Монастыри помогали Папе Римскому в борьбе с неверными. Монастыри защищали людей от набегов разбойников и варваров, если кто-то думает что монастырь вполне мирная организация, может пожалеть если нападёт на него.

В 80% случаев монастырь имеет каменную кладку и стены, а также вооружённое ополчение и милицию. Обычно около 200 человек охраняло монастырь и выполняло его задание: Охота, помощь и раздача еды.

Каждый человек мог прийти в монастырь за помощью от набегов варваров, грабежей и преступлений, а также мог свободно помолиться.

Монастырь был в Средние века эдаким "МЧС"

Без монастырей обычная чернь не смогла бы долго прожить, а без черни и знать бы погибла. Монастыри были нужны людям, как и вера в те времена.

Подписывайтесь на наш канал если хотите видеть чаще такие заметки, если вы поставите лайк то очень сильно поддержите нас, это будет мотивация трудиться для вас снова и снова.