От болезней не нужно лечиться?! Откровенная информация! #MedInq 13

09.04.2018

Я в шоке. Я просто в шоке от того, как люди могут скатываться до такого. Мне было стыдно это читать.

Я уже вижу картину - НИИ им. Склифосовского, приемное отделение, привозят пострадавшего с множественными открытыми переломами и сильным кровотечением. К пациенту сбегается весь младший медицинский персонал, и ждет команды от дежурного врача. Доктор смотрит на все это и говорит: "Ничего не делайте, само пройдет!".

"Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!"
"Резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!"

Или вот лежит больной с пневмонией и срочно нуждается в назначении антибиотиков, а врач ему и говорит: "Не, мужик, не нужны тебе лекарства, у тебя само пройдет". И так далее.

Ах, да, Автор, скрининг - это не сложная компьютерная технология, а простейший метод исследования, задача которого, во-первых, быть дешевым, а во-вторых, быть доступным. Скрининг проводится для массового и быстрого обследования населения с целью ранней диагностики серьезных заболеваний.

А давно у нас стали применять сонографию и рентген для "восстановления здоровья". Уж чему меня и научили в медвузе, так это тому, что данные инструменты используют для ДИАГНОСТИКИ.

Сонография
Сонография

Автор, мне кажется тебе пора познакомится с таким термином, как доказательная медицина. Более того, скажу тебе такой секрет - результаты исследования большинства препаратов находятся в свободном доступе сети Интернет. Любой, кто может банально гуглить, без труда их найдет. Не надо писать чушь!

Во-первых - Британская империя распалась в 1997 году, когда Гонконг передали КНР. Во-вторых, я нашел информацию про Сью Бэйли на сайте BBC, и, знаете, она говорила немного другое:

Вот это уже больше похоже на слова профессора, правда? (Из интервью от 2016 года)
Вот это уже больше похоже на слова профессора, правда? (Из интервью от 2016 года)

То есть Сью говорит нам о том, что нужно отказываться от тяжелых методов диагностики, в пользу более простых и современных. Никакой речи о "вовсе не делать" здесь не идет.

Да, доля правды здесь есть. Действительно, существуют такие пациенты, которым проще уж назначить что-нибудь, чтобы он поскорее отстал. И, поверьте, так делается не со зла. Просто есть такие люди, которые находят у себя кучу болезней, которых у них нет. Самое неприятное здесь то, что их невозможно переубедить. Это называется ипохондрия. И ладно бы проблема таких людей была только в том, что они постоянно ходят по больницам, но ведь они отвлекают врачей от настоящих пациентов, которым реально необходима помощь. Это нужно понимать.

Вывод

Все эти фразы о том, что лечение не нужно и т.д. исходят от людей, которые боятся ответственности. Они боятся ответственности за свое здоровье, они не хотят лечиться, они не хотят признавать, что они больны.

Конечно, проще же закрыть глаза на проблему и делать вид, что не замечаешь ее, нежели пытаться бороться с ней, правда?

Не будьте такими людьми - берегите себя и свое здоровье! Лечитесь, если вы нуждаетесь в этом и никогда не игнорируйте свою болезнь! Она никуда не уйдет - от нее нужно избавляться!

Ставьте большие пальцы вверх и подписывайтесь на канал. Здесь говорят правду о медицине!