Италия и Милан - две разные вселенные.

Что вам приходит в голову, когда вы думаете о Милане? Обычно Милан ассоциируют со столицей моды, а еще там есть какой-то большой и красивый собор, напротив которого все фотографируются и выкладывают пафосные фото в инстаграм. Побывав в этом городе несколько раз, могу сказать, что Милан это немного больше, но только немного.

Начну с того, что в Милане есть что посмотреть кроме знаменитого "Duomo di Milano". Если будете в этом городе, обязательно посетите "Castello Sfrozesco", замок, который служил резиденцией для миланских герцогов. Также посмотрите на здание оперного театра "La Scala", на церковь "Santa Maria delle Grazie", где находится знаменитое произведение да Винчи -"Тайная вечеря". Да и просто прогуляйтесь по центру, потому что здания в готическом стиле на самом деле завораживают.

А теперь можно я развею некоторые доминирующие стереотипы о Милане? Столица моды? Очень сомневаюсь. Проявляется это разве только в том, что раз в несколько месяцев в этом городе проводятся шикарные показы мод знаменитых дизайнеров, куда простым смертным попасть практически невозможно. А еще в том, что между знаменитыми достопримечательностями в центре расположены бутики по типу Gucci и Versace, проходя мимо которых, даже дышать дорого.

Красивую Италию в Милане можно найти только в центре, хотя чаще всего дух этой страны почувствовать сложно из-за огромного количества туристов, малого количества итальянцев, большого потока мигрантов, а еще подозрительных людей, которые каждую минуту пытаются вам продать что-то крайне ненужное.

Я не буду спорить о том, что Милан красивый город, так как он таковым и является. Но я бы сказала, что есть Милан, а есть Италия. И это две разные вселенные. Милан сегодня является огромным индустриальным и американизированным организмом, который сосредоточил в себе всю бизнес индустрию Италии и стал мировым и продажным брендом моды. А есть Италия, которая ассоциируется с запахом идеального кофе по утрам, ассоциируется с улыбчивыми итальянцами, ассоциируется с узкими улочками, насквозь пропитанными историей, ассоциируется с брендом, который узнав однажды, хочется возвращаться бесконечно.

Подписывайтесь на мой канал и лайкайте, так как это мотивирует меня писать больше:)