Лучшие рецепты народной медицины! Как почистить организм шиповником?

Шиповник в народной медицине считается одним из наиболее ценных средств, укрепляющих иммунитет. В покрасневших ягодах сосредоточено огромное количество незаменимых для организма витаминов А и С, микроэлементов. Полезны плоды своим свойством очищать от токсинов и шлаков внутренние органы: щитовидную железу, почки, печень. Как же правильно использовать шиповник для чистки организма?

Желе из шиповника

Вкусный и полезный десерт, чистящий организм, готовить можно из спелых ягод. Их положить на ночь в морозильную камеру. Утром разморозить путем погружения в кипяток. Когда лишняя вода стечет, сделать пюре и пропустить его через сито. На выходе получается однородная масса без косточек. Сама по себе она очень полезна, но более ценится в смеси с медом. Поэтому его необходимо добавить в пюре из шиповника (в равных пропорциях). Полученную сладкую массу кушать трижды в день по ложечке. Хранить только в холодильнике.

Напиток из косточек шиповника

После протирания ягод остаются косточки. Их лучше не выбрасывать, а использовать для приготовления очищающего напитка. Косточки просушить в духовке. Превратить с помощью кофемолки в порошок. Пить дважды в день напиток, полученный путем разведения ложечки порошка в половине стакана кипятка.

Отвар из плодов

Напиток, приготовленный из 80 ягод и двух литров воды, способствует выведению шлаков и лишней жидкости, снижению веса. Также он укрепляет иммунитет. Его можно пить не только для лечения, но и профилактики.

В воду добавить 40 ягод шиповника. Все это томить на огне. Жидкость не должна кипеть, а лишь поддерживаться в горячем состоянии. Через час добавить еще 20 ягод, повторить процедуру. Затем всыпать оставшиеся плоды. Выдержать час, слить отвар. Пить его после еды утром и вечером, на один прием брать половину стакана жидкости. Терапию продолжать не менее трех недель. А в зимне-весенний период, когда угроза заражения вирусным заболеванием растет, длительность курса лечения можно увеличить.

Осторожно!

Противопоказаний к приему средств на основе шиповника не так много. Нельзя принимать их, если имеются проблемы с печенью. С осторожностью относиться необходимо к таким народным препаратам при тромбофлебите, сердечных и дерматологических проблемах. Желательно перед началом очистительной терапии посоветоваться с врачом.

Шиповниковые напитки и вкусный десерт эффективно очистят организм, укрепят его, вернут бодрость и силы человеку.

Если не сложно, поставьте палец вверх, чтобы получать больше полезных статей, и подпишитесь на канал.