Творожно-кокосовое печенье с мёдом

25 September 2018

На «мягких лапах» к нам подбирается осень, а мы, тем временем, вносим разнообразие в школьный рацион наших деток. Далеко не все дети любят творог, а ведь в нем так много белка, кальция и витаминов, которые необходимы в период активного роста и полового созревания. Зато от излюбленных конфет Рафаэлло вряд ли кто-то из детворы откажется. Все потому, что они очень любят стружку кокоса, которая, между прочим, полезна не менее творога. Мы пошли на небольшую хитрость – соединили эти полезные продукты воедино и предлагаем вам приготовить детям вкусное, нежное творожно-косовое печенье. И, да, никакого сахара в составе, только натуральный крымский мёд прямиком с пасеки.

Для приготовления творожно-кокосового печенья с мёдом Вам понадобится:

  • 250 грамм творога
  • 25 грамм кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 стакан рисовой муки (можно заменить пшеничной мукой)
  • 1 ст.л. сахарной пудры (по желанию)
  • 50 грамм натурального мёда
  • щепотка соли
  • ваниль
  • немного разрыхлителя/соды погашенной уксусом (по желанию, если у вас сухой, комочкообраазный творог).

Разнообразие сортов в разделе «Мёд» не оставит вас равнодушными. Для приготовления творожно-кокосового печенья вы можете выбрать любой понравившийся мёд, который придется вам по вкусу. Поспешите попробовать все сорта для того, чтобы выбрать своего фаворита!

Творожно-кокосовое печенье с мёдом – Приготовление:

Творог (для большей нежности творог можно предварительно протереть через сито) соединяем с яйцами, кокосовой стружкой, мукой (также, предварительно стоит просеять через сито) и мёдом.

Муку добавляем разными порциями по немного до тех пор, пока не получим тестообразную массу.

Из полученного теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень на бумагу для печки/пергаментную бумагу.

Затем полученные шарики слегка придавливаем вилкой для того, чтобы они равномерно пропеклись и быстрее приготовились.

Выпекаем в духовке/духовом шкафу при температуре 180 градусов не более 15-20 минут.

Приготовленное печенье студить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!