Приготовление тонкого лаваша в духовке

Тонкие лепешки, испеченные на сковородке собственноручно, получаются вкусными и ароматными. Они станут идеальной основой для какой-либо начинки разных рулетов и рулетиков. 

Для того, чтобы сделать такую альтернативу хлеба, возьмем такие продукты:

  • 350 грамм муки;
  • Три столовых ложки растительного масла;
  • Маленькая ложка соли;
  • 150 грамм воды.

Рецепт

Основной ингредиент нужно просеять и разделить на две равные части. Соль растворяется в воде, в этот состав добавляется масло, все смешивается с одной частью муки.

Делается тесто, затем к нему добавляется другая часть муки и все снова замешивается. Почти готовая масса отправляется постоять примерно полчаса. Далее тесто делится на кусочки.

Один из которых берется и раскатывается по произвольной форме, например, овальной или квадратной, как  вам нравится. Раскатанное тесто необходимо выпекать на противне в течение трех минут. Когда лепешка начинает подрумяниваться, ее следует достать из духовки и ополоснуть водой. Процедура, описанная выше, повторяется с каждой новоиспеченной лепешкой.

Влажные пласты хлеба складывают стопкой и накрывают полотенцем, в таком виде они должны простоять не менее получаса. Хранить разновидность хлеба, приготовленную по способу, описанному выше, можно в целлофановом пакете.