Рецепт лаваша на кефире

Для приготовления тонкой лепешки на кефире будут нужны следующие ингредиенты:

  • Мука;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Стакан кефира;
  • Сода одна чайная ложечка;
  • Маленькая ложка соли.

Готовится блюдо таким образом:

Кефир наливается в емкость, в него добавляется сода, все перемешивается, далее добавляются соль и масло, все снова мешается. В полученный выше состав добавляется просеянная мука, замешивается тугое тесто, которое накрывается пищевой пленкой и отправляется постоять на полчаса.

Далее готовое тесто разделите на пять частей, из которых сделаете колобки. Каждый колобок  раскатывайте скалкой на тонкие пласты. Лепешки обжариваются на сковородке с двух сторон.

Горячий свежеиспеченный хлеб накрывается полотенцем, чтобы он не пересох и зачерствел.

Также эксперты в кулинарии дают несколько советов, которые могут помочь сделать домашний лаваш еще вкуснее, например:

- вместо воды для приготовления теста можно использовать молочную сыворотку,

- толстые лепешки станут еще вкуснее, если их после приготовления сразу смазать небольшим кусочком сливочного масла,

- помимо кунжута в качестве посыпки можно применять семечки или орешки.

Также есть мнение, что толстые лепешки получаются вкусными не только, если использовать пшеничную муку, но для разнообразия рецепта  можно применять ржаную, добавив в нее молотую овсянку или отруби.

Всем до свидания и подписывайтесь на обновления блога!