Рецепт приготовления грузинского лаваша

Лепешка, приготовленная по грузинскому способу, отличается от армянской, так как она толстая  и делается на дрожжах.

Чтобы ее сделать, будут нужны такие ингредиенты

  • Чайная ложечка сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 200 мл воды;
  • Маленькая ложка соли.

Приготовление  грузинской лепешки в духовке 

  • Муку просеять и смешать с сахаром, дрожжами и солью. Далее в горке муки делается небольшое углубление, в которую вливается потихоньку теплая вода. Затем начинаем месить тесто, когда оно будет готово, его следует положить в теплое местечко на один час.
  • По истечении времени, из полученной массы формируются небольшие колобки. Далее из каждого колобка делается лепешка, которая отправляется на противень, предварительно смазанный маслом.
  • В середине каждой лепешки нужно  сделать углубление в центре, просто нажав на нее пальцем.
  • Выпекать грузинское кушанье необходимо до готовности в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый хлеб достается из духового шкафа, накрывается полотенцем, чтобы не зачерствел.
Такие лепешки можно кушать не только с начинкой, но и самостоятельно, в качестве альтернативы обычному белому хлебу.