3 способа приготовления кабачков: эконом-меню

31.07.2018

Кабачки с омлетом

Тушим нарезанные ( я рекомендую кубиками) кабачки, сладкий перчик и помидорки. Также добавляем туда лук и чеснок. Когда немного подрумянились, заливаем яичной смесью. Готовится она так - яйца, молоко, соль, 1 ст. л. муки).

Азиатский рецепт

Все режим кольцами и укладываем в кастрюлю слоями. В самый низ - немного раст. масла, затем помидоры, лук, картофель, кабачки, болг. перец, картофель, репчатый лук и помидоры. Помидоров не жалейте. В эту пирамиду добавляем немного водички (меньше половины стакана).

Помидоры пускают сок при тушении. Блюдо получится пикантное и сытное. Тушить все это до готовности.

Кабачки с фаршем

Это блюдо можно приготовить для гостей. Оно выглядит презентабельно. Я как обычно пропорции не пишу. Здесь они не важны, я все ложу на глаз, по своему вкусу.

Итак, кабачки режим на две части, удаляем сердцевину.

Заполняем их смесью из фарша, лука и чайной ложечки кукурузной муки. Затем всю эту красоту заливаем сметаной, сверху укладываем тертый сыр и запекаем (15-25 минут).

Я до это уже писала несколько рецептов с кабачками. Прочитать можно ЗДЕСЬ.