Домашний соус из петрушки и кинзы

Для того чтобы сделать блюдо по такому рецепту, давайте возьмем:

> 100-115 мл масла оливкового;
> Пучок петрушки или кинзы;
> ½ небольшой ложки соли;
> Два зубчика чесночка;
> 100 грамм сыра Пармезан;
> Две больших ложки орешков кедра.

Процесс готовки выглядит следующим образом:

Для начала в блендер кладется сыр и измельчается, затем к нему добавляются зелень, орешки, чеснок, вливается масло. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния. Хранится готовая заправка в контейнере под закрытой крышкой в холодильнике, но не более 10 дней.

Способ приготовления закуски впрок 

Многим людям так нравится итальянское блюдо, что они желают заготавливать его впрок, то есть на зиму. Рекомендую  наиболее популярный рецепт соуса с мятой и базиликом.

Для приготовления нам понадобятся:

> Горстка орешков;
> 175 грамм листьев базилика;
> 115 мл масла оливкового
> Два зубчика чеснока;
> 65 грамм листьев мяты.

Процесс готовки

В чашу блендера сложить все ингредиенты, чтобы они приобрели пастообразный вид. Затем в эту смесь добавляется масло. Готовую заправку разливают по стерильным баночкам и поверху кладут тонкий слой растительного или оливкового масла, далее закатывают на зиму.

Соус идеально подойдет к мясным и рыбным кушаньям, разнообразит вкус пасты или овощей. Как можно заметить в данном рецепте заправка готовится без пармезана и любого другого сыра, это делается для того, чтобы ее можно было хранить.