Готовим бело-розовый воздушный зефир. Вкус из детства

Наиболее часто десерт готовят, применяя проверенный годами, классический способ. На самом деле это разумно, особенно для начинающих хозяек, так как, поднаторев в приготовлении зефира таким методом, можно смело начинать экспериментировать. Данный рецепт делается с желатином.

Понадобятся следующие ингредиенты:

> Килограмм сахара;
> Маленькая ложечка соды;
> 25 грамм желатина;
> Маленькая ложка ванильного сахара;
> Щепотка лимонной кислоты.

Процесс создания десерта

Сахар заливается одним стаканом чистой воды. Смесь настаивается не менее двух часов. Далее сахарная смесь отправляется на плиту и варится в течение примерно восьми минут, до полного растворения. Мешать ее нужно постоянно.

Состав из сахара и воды смешивается с желатином, смесь взбивают с помощью блендера. Затем к полученной сахарно-желатиновой массе добавляется ванильный сахар, сода и лимонная кислота.

Весь состав тщательно взбивается миксером. Далее зефир выкладывают на сухие чистые тарелки, придавая им необходимую форму с помощью кулинарного шприца.

Готовый десерт отправляют в холодильник на пару часов.

В разумных количествах домашняя сладость не повредит никому. Ведь как часто мы ловим себя на мысли съесть что-нибудь вкусненькое и сладенькое!