Кабачки готовлю только так (3 рецепта)

Рецепт первый

Делюсь любимым рецептом кабачков. Делаю всегда именно так. Получается вкусно и сытно.

Строгих пропорций писать не буду, берите по своему вкусу. Любите помидоры - положите побольше и так далее.

Начнем:

1. Режу я большими кусочками кабачок, обжариваю его.

2. Рис (примерно 0,5 ст.) заливаю кипящей водой.

3. Перемешиваю сметанку, помидорки и чесночек.

4. Все смешиваю и тушу.

Можно конечно делать и без чеснока, но выйдет пресновато.

Рецепт второй

С приготовлением кабачков по этому рецепту придется "заморочиться". Если у вас много времени, попробуйте, достаточно оригинально. Мне очень нравится, но не всегда есть время возиться.

1. Режим кабачок кольцами, посыпаем солью, складываем все это в любую емкость и накрываем. Оставляем все это до завтра.

2. На следующий день кабачки пустят сок. Он нам не нужен, его сливаем. Выкладываем сверху луковые кольца и немного поливаем майонезом.

3. Запекаем наши кабачки примерно 25 минут.

Готовое блюдо подавать с помидорами и зеленью.

Рецепт третий (стандартный)

Мой любимый рецепт самый первый, но иногда я делаю и так. Это самый простой вариант. Обжариваем кабачки. Я режу пластинками, но можно кружочками. Готовим соус - сметана с солью и чесноком. Чеснок предварительно раздавливаем. Все кусочки смазываем этим соусом и красиво укладываем на тарелку.

По этой теме я также писала:

Рецепт кабачковых цветов в кляре

А ЗДЕСЬ я рассказала, за что так люблю нашу деревню