Как приготовить майонез

Всем добрый день или вечер! В последнее время появилась тенденция по приготовлению собственноручно различных заправок, соусов. Это не случайно, ведь соус, приготовленный дома, получается вкуснее и полезнее  магазинного, содержит больше полезных веществ и менее вреден.

Важно! Срок хранения домашнего майонеза — не более 10 дней. Храниться он должен в холодильнике в закрытом контейнере

Классический рецепт

Одним из самых простейших способов является классический, для его приготовления возьмем:

- Желтки яиц в количестве пары штук;

- 30 грамм сахарного песка;

- Стакан растительного масла;

- ½ небольшой ложки соли;

- 30 грамм горчицы;

- Две больших ложки уксуса.

Готовится он следующим образом

Яичные желтки взбиваются с помощью блендера вместе с горчицей до однородного состояния. Далее в полученный состав необходимо добавить растительное масло, которое следует предварительно охладить. Затем в массу вливается уксус, и все взбивается блендером. Когда масса станет достаточно густой, необходимо добавить в нее соль и сахар, снова перемешать. Готовую заправку можно добавлять в различные блюда, особенно удачным будет ее сочетание со всевозможными салатами.

Как приготовить диетический майонез в домашних условиях? 

Современные дамы вообще-то  стараются следить за своей фигурой, не только проводя многочисленные часы в спортивном зале, но и отдавая предпочтение диетической пище. Низкокалорийный соус можно употреблять даже тем, кто стремится сбросить лишний вес.

Чтобы  сделать мой любимый диетический майонез, будут нужны такие продукты:

- Обезжиренная сметана в количестве 200 граммов;

- 15 грамм горчицы; Специи;

- Чайная ложка уксуса; 70 мл масла (растительного);

- Столовая ложка лимонного сока.

Рецепт выглядит так

Сметана смешивается с соком лимона с помощью блендера. Затем в полученную  смесь добавляют специи и уксус. Далее в состав постепенно вливают растительное масло. Готовым соусом можно заправлять легкие овощные салаты, уместные при соблюдении правильного питания.