Как сделать армянский лаваш?

Наиболее популярным и известным является армянский лаваш.

Для приготовления будут нужны следующие незамысловатые продукты

  • 400 грамм муки;
  • 225 грамм воды;
  • 2/3 маленькой ложки соли.

Процесс готовки выглядит следующим образом

  • Воду необходимо вскипятить, добавить в нее соль, варить до тех пор, пока она не растворится, затем, составу необходимо немного остыть в течение пяти минут. В глубокую емкость насыпается просеянная мука, в вершине горки делается небольшая воронка.
  • Далее в муку вливается горячая вода, и замешивается тесто с помощью миксера. После работы миксером, тесто необходимо месить еще пару минут только руками. Из готового теста делается шарообразный ком, который оборачивается пищевой пленкой.
  • Через двадцать минут массу необходимо поделить на восемь частей, и раскатать их на тончайшие пласты. Далее готовые пласты обжариваются на сковороде с двух сторон. Горячие лепешки выкладываются на влажные полотенца и сверху укрываются такими же, чтобы предохранить их от засыхания.
  • Можно вместо полотенец  лепешки сбрызнуть водой с обеих сторон, накрыть целлофановой пленкой на 2-3 минуты. Лавашик становится мягоньким.
В готовый лаваш можно положить практически любую начинку, например, сыр, крабовые палочки, кусочки мяса на гриле или креветки. В таком виде его можно подавать на стол.