Масло из коровьего молока собственного приготовления (3 рецепта)

1 August 2018

Можно использовать сметану, но я не люблю. Оно будет слегка кислое. Для этого я использую сливки.

Ставлю молоко в холодильник, чтобы оно "отстоялось". Затем с него снимаю сливки в другую банку. Заполняю ее не полностью, на 50%. Затем все это болтаю сама, вручную. Получается масло.

После этого в него (если есть желание) добавляю всякие добавки и хорошо взбиваю миксером. Делаю это, когда оно практически готовое.

С зеленью

Добавляю немного измельченной зелени (петрушка, укроп и базилик), измельченный чеснок и перец.

Ореховое масло

Добавьте немного ( по вкусу) грецкого ореха, соли, перца и чеснока.

С селедкой (тоже довольно вкусно)

250 гр масла, 250 гр сельди и две средние моркови.

Мама делает с сепаратором. С его помощью отделяет сливки, ждет пока они обретут температуру помещения и все это дело взбивает миксером. Несколько минуток и все дела. 1 литра молока по такой технологии = 650 гр масла.