Рецепт домашней лапши с яйцами и без

Несколько правил по приготовлению:

1. Мука должна иметь высокое содержание клейковины. Обратите внимание на количество белка в составе муки.

2. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Правильный замес даёт тугой плотный комок.

3. Муку обязательно нужно  просеивать.

4. После замешивания надо дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, завернув его в плёнку или накрыв миску крышкой.

5. Чтобы легко высушить лапшу на яйцах, надо взять несколько полотняных кухонных полотенец или отрезы хлопчатобумажной ткани. Место для сушки  выберите заранее.

Первый способ — на желтках

два желтка;
20 миллилитров растительного масла;
100 граммов муки;
чайная ложка соли.

Замешиваем тесто, как и в прошлый раз: Просеять муку с солью в ёмкость. Смешать отдельно масло и желтки. Влить жидкость в миску и замешать тугой комок. Нарезать такой вид изделий лучше покороче, так как отсутствие белка делает полоски ломкими при высыхании. Этот рецепт просто создан для супа с курицей, дополняет его цвет и придаёт насыщенность!

Второй способ — лапша без яиц

Готовим на воде комнатной температуры. Требует муки с высоким содержанием клейковины (белка) – от 10,5 %.

Смешать муку с солью. Небольшими порциями влить 250 мл воды. Комок расстаивать полчаса в холодильнике. Тесто готово.

Вот основные рецепты домашней лапши для супа. Чтобы получить разноцветную вермишель, можно добавлять отварное пюре из моркови, шпината, свёклы (чайную ложку на 1 яйцо), использовать карри. Куриный суп получится красочным, аппетитным.

Еще рецепты: