Соус песто. Как приготовить самостоятельно?

Это блюдо обладает необычным зеленым окрасом, густой масляной консистенцией и насыщенным ароматом. Обычно его используют в качестве заправки к мясным блюдам, картофелю или макаронам. Кушанье относится к итальянской кухне, а его название переводится как «растирать».

В основной состав песто входят базилик, масло оливы и сыр пармезан. Эта итальянская заправка сделает любую закуску ароматной, добавит в привычную еду нотки средиземноморской кухни.

Сегодня практически у любой хозяйки есть возможность найти большое количество рецептов с фото этого замечательного соуса. В нашей семье так часто приправляют им различную пищу, что вопрос, к чему подают его, даже не возникает. Мне больше всего нравится классический рецепт приготовления итальянской заправки.

Для этого возьмем такие продукты:

> 50 грамм сыра;
> 100 мл оливкового маслица;
> Два зубчика чесночка;
> 50 грамм зеленого базилика;
> 30 грамм орешков кедра.

Приготовление

Базилик промывается, просушивается. Чесночок режется тонкими пластинками. Сыр трется на терке. Все составляющие смешиваются между собой и маслом с помощью блендера. Заправка, приготовленная данным способом, вам очень понравится и станет отличным дополнением к макаронным изделиям, овощным гарнирам.