Соус Песто с томатами

Приготовим соус с добавлением томатов для блюда из спагетти или просто мажьте на крекеры.

С составом итальянской заправки  в нашей семье проводятся эксперименты практически бесконечно. Например, часто грецкие орешки заменяем арахисом, а базилик обычной петрушкой, используем различные сорта сыров.

Берем следующие продукты:

> Один свежий помидор;
> 50-60 грамм грецких орешков;
> 100-110 грамм вяленых томатов;
> Чеснок в количестве двух зубчиков;
> Пучок базилика;
> 50 грамм сыра Пармезан;
> 10 грамм красной сушеной паприки;
> Пять столовых ложек оливкового масла.

Рецепт

Томаты обоих видов и чеснок измельчаются. Далее с помощью блендера взбиваются измельченные овощи, орехи и базилик. Постепенно в смесь вливается масло, добавляется паприка и тертый сыр, все снова перемешивается. Стоит отметить, что эту разновидность заправки итальянцы ( и не только) очень любят кушать с лазаньей, она придает ей особый пикантный привкус.