Научились делать искусственные яйца

Пищевыми продуктами, изготовленными из сои сейчас уже никого не удивишь. Но соя все же является растительный белок. Китайские предприниматели на этот раз вообще удивили, они научились изготавливать так хорошо нам знакомый продукт - яйца, из копеечных ингредиентов: желатина, пищевого хлорида кальция и углекислого калия. Для этого для начала растворяют в воде углекислый калий и получают массу, похожую на белок. Затем немного подкрасить лимонной кислотой, высушить и покрыть смесью гипса и парафина. На выходе получается "настоящее" куриное яйцо. Правда только употреблять в пищу такие яички категорически не рекомендуется, так как реально можно получить тяжелой отравление. Подделку выдает очень гладкая и красивая скорлупа. Будьте бдительны, уважаемые граждане!