Адвокат: Медицинский юрист станет инструментом для решения проблем между пациентами и врачами

Адвокат по медицинскому праву юридического медцентра «Панацея» Дмитрий Зацаринский считает, что выпуск таких специалистов как медицинский юрист уже давно назрела в нашем государстве. 

«Именно медицинский юрист будет являться своеобразным инструментом правового регулирования в сфере здравоохранения, ведь в этой области очень часты различные трения и проблемы. В данном направлении деятельности нужно точно знать, в том числе нормативные акты по медицине чтобы защищать в соответствии с законодательством права как пациентов, так и врачей», - рассказал он medrussia.org.

Медицинское право в России, считает Дмитрий Зацаринский, на сегодняшний день довольно-таки развито, большей частью проблемы возникают с соблюдением действующего законодательства медицинскими учреждениями и контролирующими органами.

По мнению эксперта, введение обучения по профилю "юрист в сфере здравоохранения" поможет повысить уровень грамотности медицинского персонала, что приведет к недопущению нарушений прав пациента и врача.

Как сообщалось ранее, в Новосибирском госуниверситете с 1 сентября начнет работу магистратура по подготовке медицинских юристов. Подробнее читайте: «Дела врачей» привели к созданию магистратуры медицинских юристов.