Фонд профилактики рака создал телеграмм-бота, который определяет риски онкозаболеваний

06.04.2018

4 апреля 2018 года Фонд профилактики рака (Санкт-Петербург) представил обновленный тест на определение персональных показаний для профилактики рака. ​

Screen 2.0 - это обновленная система тестирования, дополненная напоминаниями о необходимых обследованиях, API для интеграции с внешними сервисами и собственным ​ботом в Telegram​.

Вместе с обновлением теста Screen Фонд также представил новый дизайн сайта, на котором доступно отслеживание финансирования проектов.

Тест Screen - это экспертная информационная система, опросник, который способен оценить показания к профилактике рака основных локализаций для каждого отдельного тестируемого. В Screen 2.0 Фонд реализовал сразу несколько дополнительных функций, которых не хватало пользователям в старой версии: теперь у теста есть личный кабинет, в котором хранятся результаты последнего тестирования и рекомендации по обследованиям.

Здесь же можно отметить дату последнего аналогичного обследования и настроить почтовые уведомления о следующем визите к врачу. Кроме этого, проект Screen - это возможность собрать данные для проведения эпидемиологических исследований на российской популяции. Таких данных по России пока нет, в то время как факторы риска очень разнятся от страны к стране.