Карельского главврача заставили извиняться перед пациенткой

Минздрав Карелии провёл проверку по случаю в Суоярви, где врачи не приняли пациентку по записи из-за того, что она вызывала «скорую», пока ждала приёма. В итоге главврач должен принести ей извинения, а сами доктора – лишаться стимулирующих, передаёт gubdaily.ru.

Женщина с хроническим шейным остеохондрозом, у которой регулярно случаются приступы, взяла талон к терапевту, чтобы он выдал ей направление к неврологу. Запись была через неделю, поэтому пациентка всё это время пила обезболивающие и один раз вызвала скорую помощь.

Но, когда она пришла на свой приём, её отказались принять, отметив, что талон аннулирован из-за вызова «скорой».

Министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков отметил, что проверка выявила нарушения в действиях врачей.

«Врачам неврологу и терапевту в связи с нарушением организации помощи и допущенными деонтологическими нарушениями будут определены меры дисциплинарной ответственности, снижение и снятие стимулирующих выплат. Главный врач лично принесет извинения пациентке. С учетом ухудшения течения гипертонической болезни пациентке будет предложена госпитализация в целях подбора и коррекции терапии, поскольку на фоне проводимого лечения в настоящее время давление нестабильное. В период пребывания в стационаре пациентка будет осмотрена специалистами, а также будут проведены необходимые исследования», - написал Михаил Охлопков на своей странице Вконтакте.

Как сообщалось ранее, главного врача перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиеву уволили после скандала с видео в соцсетях, на которых новорожденному приклеили пластырем соску к лицу. Подробнее читайте: Главврача из Ингушетии уволили после скандала с заклеенным пластырем ртом младенца.

Болит душа за отечественную медицину? Ставь ПАЛЕЦ ВВЕРХ и подписывайся на наш канал.

Если Вы врач и пишете статьи о проблемах здравоохранения, предлагайте свои публикации по адресу medikrussia@gmail.com