Новым заместителем министра здравоохранения Вероники Скворцовой стал ее пресс-секретарь Олег Салагай

13.03.2018

Уроженец Иркутской области был назначен на высокую должность 12 марта. Распоряжение о новом статусе высокопоставленного чиновника уже опубликовано на официальном сайте.

Назначенное лицо можно назвать отличником во всех отношениях. В 2005 году Олег Салагай закончил Иркутский медуниверситет - с дипломом отличника. Затем с таким же успехом выпустился из стен Академии труда, отучившись на юридическом факультете. Корочки дипломата были выданы ему после успешного обучения в академии МИД, после он стал магистром европейского права в МГИМО.

Карьера

Свою карьеру в медицине он начинал параллельно с учебой. Его первым местом работы стало отделение хирургии. В должности медбрата Олег Олегович трудился 2 года, а затем победил в конкурсе Минздравсоцразвития и стал ведущим экспертом Правового Департамента. На должность заместителя министра здравоохранения его перевели с поста руководителя Департамента общественного здоровья и коммуникаций. Его работа заключалась во взаимодействии со средствами массовой информации, в разработке программ, направленных на борьбу с табакокурением и алкоголем.

Как стать заместителем министра

Стоит заметить, что Олег Олегович - участник и победитель конкурса “Лидеры России”. Это своеобразная кузница кадров для чиновничьего аппарата. Социальный лифт для российских управленцев, который позволяет добиться отличных результатов. На тренингах участники конкурса знакомятся с лидерами регионов, перенимают опыт и показывают свои управленческие способности. Вместе с Олегом Салагаем победителями стали Павел Сорокин и Илья Торосов, которых тоже ждут высокие посты. Всего же в этой программе приняло участие 45 человек. Их будут рассматривать в первую очередь при выборе кандидатов на высокие должности.

Фото: https://pharmvestnik.ru

Понравился материал?

<--Жми палец вверх!