Планёрка: слова и мысли главврача

Зарисовка-фарс о современных главврачах от травматолога из Комсомольска-на-Амуре Николая Волкова. 

Чёрт, как голова-то болит после вчерашнего! Или это позавчерашнее, а может трёхдневное. Да какая разница, в конце концов, когда столько лет пью).

  • Доброе утро. Начинаем планёрку.

Голос какой-то сиплый, язык с трудом ворочается в пересохшем рту. Рассол нифига не помогает. Эти ещё бубнят о количестве поступивших за выходные. Как их? А, вспомнил: заведующие отделениями! А я кто? Ну конечно, я - главный врач этой долбанной больницы.

  • Предупредите своих ординаторов, чтобы на МРТ пока больных не направляли.

Стоит сломанный томограф мёртвым куском железа второй месяц. Какую-то там деталь ждут из столицы. А как удачно я на его покупке наварился! Сколько мы с продавцом тогда водки выпили, отмечая сделку. Главное, в документах всё хорошо: томограф новенький. А то, что он прошёл как "старик за молодого" и давно списан, знаю только я и продавец.

Сколько ещё подобного никому не нужного, не работающего медицинского хлама было куплено!

Ха! Помню, однажды, мальчишку-санитара положили в неработающий ангиограф, чтобы убедить комиссию, что он исправен.

  • Задолженность больницы перед кредиторами на сегодняшний день составляет более ста двадцати миллионов рублей.

А ведь я не раз говорил сыну, что работая рентгенлаборантом на томографе не нужно позволять себе отдых за рубежом всей семьей два раза в год, продолжительностью по два месяца, в индивидуальной вилле, с индивидуальным обучением ребенка в частной зарубежной школе, с бюджетом такой поездки более миллиона рублей. Достаточно и одного раза в год. Видимо, сынок прилично зарабатывает по ночам "мимо кассы".

  • Возможны задержки выплаты зарплаты сотрудникам.

И даже не "возможны", а обязательно будут! Ведь сынуля покупает себе и невестке сразу несколько "Pathfinder", стоимостью более трёх миллионов за одну машину. Кстати, надо предупредить эту ненормальную невестку, чтобы перестала фото с машинами и отдыха в интернет выкладывать.

  • Передайте сотрудникам, чтобы не вздумали жаловаться в прокуратуру.

Тем более, что это бессмысленно. Хе-хе. Сколько уже проверок было, ни одна ничего не нашла. Не удивительно: ведь за пару дней до проверки меня предупреждают и вся "чёрная" документация ночью вывозится из бухгалтерии.

  • Уволены главный экономист и главный бухгалтер.

Правда, уголовные дела на них не завели и вряд ли заведут. Да и плевать на них. Главное, я "не при делах". Других воришек возьмём на работу. Покормимся ещё чем бог послал.

  • Поставки шприцев, бинтов, ваты и гипса в течении двух месяцев не будет.

Ага: "месяцев"! Покупка сынком элитной квартиры в центре отодвинула поставку расходников минимум на три года. А у этого негодника здорово получается отмывать деньги больницы в "ООО", которое я ему организовал на больничные же средства. Вот сейчас соучредителей-уголовничков "кинем" и ещё денежнее станет.

  • А теперь хорошие новости. Через две недели будет юбилей нашей (моей, конечно) больницы. В связи с этим, приказываю заведующим отделениями и старшим медсёстрам собрать деньги. С врачей по три, с медсестёр по две, с санитаров и технических работников - по одной тысяче рублей, соответственно.

Администрация больницы во главе со мной, бухгалтерия и отдел кадров будут бухать на ваши деньги в лучшем ресторане. А для вас, рабы, вход сделаем платным. Кстати, пора скорее заканчивать с этой планёркой и "хлопнуть" стакан. Водка в холодильнике уже остыла давно. А после и поспать чуть-чуть можно на любимом диване в кабинете под надёжной охраной секретаря. Хе-хе. До конца рабочего дня примерно. Мда, понимаю, что стал "хроником", а что поделать, коли должность такая? Ну и ладно, зато сын и внук обеспечены на всю жизнь будут. Если, конечно, меня, тьфу-тьфу-тьфу, не посадят.

Автор: Николай Волков http://medrussia.org/4022-planjorka-slova-i-mysli-glavvracha/