Просьба к Президенту

02.05.2018

- Опять из Москвы уволили? – заведующий небольшой станции скорой помощи сочувственно смотрел на друга... 

Фельдшер утвердительно кивнул головой

- И опять по статье – даже не спросил, а утвердил заведующий.  Фельдшер опять кивнул. -   Ладно.  Трудовую в кадры отнеси. Завтра выходи в смену. Что на этот раз натворил?

- Ничего. Это месть за предыдущий раз, когда я через суд на работу обратно восстановился.

- В этот раз не получилось?

- Неа. Первый суд проиграл. Ты же знаешь наш суд. Судье тоже обидно было восстанавливать меня на работе в первый раз. Ну, а городской только бумажки смотрит – не судит. Да и устал Да и времени нет судиться – семью кормить надо..

- Ты устанешь. От тебя дождёшься. Президенту будешь писать?

- Неа.

- Не доверяешь? А зря. Может помочь. Когда по личным вопросам обращаешься, он помогает.

- Доверяю. Я его люблю. Как деда Мороза люблю. Вроде он есть. Что-то где то доброе делает. Подарки дарит. Мир во всём мире устанавливает. Мы его по телевизору видим. Но как захочешь лично обратиться – не получается. На все письма отвечают или его волшебные олени, или его злые гоблины. А потом всё спускается вниз, где тебя добивают послушные гномы.

- Тихо, тихо. Разошёлся. Если б не знал, какой ты специалист, хрен бы я тебя с двумя статьями на работу взял.

- Благодетель… - фельдшер картинно заломал руки, но заведующий, уже привыкший к его манере общения ещё по совместной работе на линии, строго остановил надвигающийся спектакль.

- Зарплата небольшая, но обещали прибавить. Коллектив дружный. Да тебя и так все знают. Работай, но на рожон не лезь. А насчёт обратиться к президенту  - подумай. У него как раз прямая линия вот-вот будет. Только говори за себя. Не надо за всех. За всех ты уже второй раз безработный.

***

«Задать вопрос по интернету можно , нажав вот эту кнопку» - фельдшер открыл указанную форму и быстро заполнил личные данные. Перед заполнением поля «Вопрос» он ненадолго задумался.

- За себя, говоришь? – фельдшер собрался с мыслями и застучал по клавиатуре.

«Уважаемый Президент. Исполните, пожалуйста, мою просьбу:

Чиновничий разгром медицины и, в частности, скорой медицинской помощи в стране идёт полным ходом. Можете ли Вы попросить чиновников Минздрава и финансистов из ОМС ускорить этот процесс? Чтобы и медики, и больные уже перестали, наконец, мучиться и тихо передохли. Одни от непосильной работы, вторые - от болезней.

А то всем уже настолько хреново...

С Уважением…

***

За время прямого диалога, Президент ответил более, чем на семьдесят заданных ему вопросов.

Вопрос фельдшера президенту решили не озвучивать.

Автор: Дмитрий Беляков, Москва http://medrussia.org/5928-5928/