В Екатеринбурге медики скорой помощи встанут на сигвеи

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

18 августа отмечают День города Екатеринбурга. В этот день будут дежурить мобильные бригады скорой помощи, которые «пересядут» на сигвеи, передаёт Вечерний Екатеринбург.

Они будут нести вахту в районе площади 1905 года и на Плотинке, покрывая тем самым наиболее многолюдный сектор празднования. Как уверяет главный врач МУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса» Игорь ПУШКАРЁВ, подобные «бригады быстрого реагирования» незаменимы во время проведения массовых общегородских мероприятий с большим скоплением народа, там, где обычная машина скорой помощи не всегда способна оперативно прибыть к пациенту.

Впервые новшество было протестировано в дни проведения Чемпионата мира по футболу. Специально для екатеринбургской «неотложки» было закуплено три сигвея, каждый из которых имеет всё необходимое для оказания первой помощи, включая дефибриллятор. Все фельдшеры, использующие в работе сигвеи, прошли обязательное обучение, а их экипировка включает необходимые средства защиты.
— Благодаря внедрению технической новинки скорость реагирования на вызовы увеличилась в 2,5 раза, — говорит Игорь Пушкарёв.
При необходимости помимо сигвеев используется ещё одна новинка — особый электрокар, оборудованный носилками. Он позволяет оперативно транспортировать пациента к ближайшей машине скорой помощи.

«Для горожан подобные технические средства пока в новинку, однако, как уверяет Игорь Пушкарёв, екатеринбуржцы встречают врачей на сигвеях радостными улыбками. В дни Чемпионата мира по футболу уральцы охотно фотографировали технические новшества и размещали в социальной сети. Таким образом, об опыте екатеринбургской «скорой» смогли узнать по всему миру. Это тем более приятно, что использование сигвеев в службе скорой помощи — ноу-хау Екатеринбурга», - рассказал Пушкарёв.

Как сообщалось ранее, Мосгордума начала рассмотрение вопроса о внесении поправок в законодательство, которые защитят столичных медиков от нападений и травм во время работы с пациентами. Подробнее читайте: Медикам скорой могут выдать каски и электрошокеры для защиты.